bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Читаем, новый ульяновский блог. Молодая и активная девушка его ведет.

Оригинал взят у l_nasti в Свалка в Тетюшском горит. Найдены биологические отходы. Экологи и местные власти обеспокоены.
IMG_4356

IMG_4370
Буквально в пяти метрах от села Тетюшское, простираясь на 2,5 гектара, расположилась свалка. Опасаясь за дальнейшее "процветание" этого места жители обратились с просьбой помочь к Александру Брагину - «народному экологу".
Две недели назад к Александру Брагину с криком о помощи обратились жители села Тетюшское. Ими была обнаружена свалка недалеко от поселка. Александр сразу же выехал на место. Эколог увидел не просто свалку с бытовыми отходами местных жителей, а также биологические отходы, а именно, останки животных.

3.06.14 свалка загорелась. IMG_4399
Самое интересное, что подожжены были только те места, где были обнаружены кости, шкуры и копыта убитых животных. Запах был таким сильным, что вся деревня задыхалась. Александр вместе с местной властью и ветеринаром выехал на место. Специалисты взяли образцы на сибирскую язву. Помимо огромного количества останков крупнорогатого скота были обнаружены медицинские отходы, огромное количество стеклотары. Очевидно, что на свалку свой мусор свозили не только жители села, но и горожане, медицинские учреждения. Кто-то снова экономит хорошие суммы денег на вывозе мусора.
Вопрос о том, откуда взялись останки животных, остается открытым. Началось расследование.
IMG_4365

IMG_4387

По рассказам местных жителей свалка существует уже на протяжении пяти лет. Бывший глава района заключал договор с компанией ООО «Эко-проект» о вывозе мусора с территории села. Деньги компания получила и начала вывозить мусор не на полигон, а за территорию деревни на поле, постепенно создавая там свалку. Помимо компании свой мусор туда начали вывозить и сами жители.
Но самое интересное, что это уже не первая свалка, существующая в селе Тетюшском. Совсем недавно новой мусорной компанией ООО "Строитель" было вывезено несколько машин мусора с территории села. Свалка находилась буквально под носом у местных чиновников. И никто даже не подумал заняться ее ликвидацией. Конечно же, виной тому не только бывшие власти района, но и сами жители. Сельчане наотрез отказываются платить деньги за вывоз мусора. Помимо этой свалки за сараями находятся личные свалки жителей частного сектора. Местное ЖКХ бьет тревогу. Жители села Тетюшское, своими же руками вы создаете экологическую проблему, катастрофу! Если вам не жалко природу, пожалейте стариков и детей. Ведь они дышат этими отходами, а это опасно для их жизни.
На данный момент новый глава района Антон Александрович Дерябин. Был подписан договор с другой фирмой (ООО «Строитель»), которая добросовестно выполняет свою работу. Свалку постепенно будут ликвидировать. За процессом следит сам Антон Александрович.
«Территория будет расчищаться, технику нашли. Сейчас занимаемся расследованием, т.к мусор ввозят к нам из города. На днях будет установлен шлагбаум и развешаны объявления о запрете свалки.
Развитие данной территории после расчистки имеет два направления:
1. Отдать землю многодетным и малоимущим семьям в собственность.
2. Перепахать и отдать под сельскохозяйственные нужды.
Лично я склоняюсь к первому направлению. Будем писать письма Морозову С.И, чтобы подписал разрешение на перераспределение этой земли».



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments