bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Выдана ориентировка на личный автомобиль Андрея Лобинцева одного из бывших полицейских УО

Второе лицо в руководстве донской полиции — заместитель начальника полицейского главка по оперативной работе полковник Андрей Лобинцев — отстранен от должности. Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы Наталья Устименко: «В отношении заместителя начальника полиции ГУ МВД по Ростовской области проводится служебная проверка по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности. На время проверки он отстранен от должности».

В связи с чем проводится проверка и к какому правонарушению может быть причастей г-н Лобинцев, в полицейском главке не уточнили. Неофициальные источники в правоохранительных структурах области связывают проверку с делом Сергея Моргачева: начальник УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области был жестого избит 25 марта 2014 года, расследованием занимается СУ СКР по ЮФО, по подозрению в совершении этого преступления арестованы пятеро человек, в том числе — как организатор нападения - заместитель главного автоинспектора Дона Александр Оцимик.

Неофициальные источники говорят, что отправным моментом интереса следствия к персоне заместителя начальника донской полиции стала информация о странном задании, якобы данном г-ном Лобинцевым структурам регионального Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции — следить за Сергеем Моргачевым.

До серединя апреля г-н Лобинцев находился в отпуске. В первый же день по возвращении на работу ему сообщили об отстранении от должности: он сдал оружие, ключи от своего служебного кабинета и был опрошен. Причем, как утверждают источники, не только по делу Сергей Моргачева, а по всему кругу направлений, которые он курирует.

Андрей Лобинцев был назначен заместителем начальника ГУ МВД по Ростовской области в марте 2013 года, после того, как в феврале 2013 года новым руководителем донской полиции стал Андрей Ларионов. Оба — и Ларионов, и Лобинцев — прибыли на Дон из Ульяновской области: первый был начальником областного управления, второй — его заместителем, курировал работу уголовного розыска.

В Ростове в обязанности Лобинцева помимо организации оперативной работы входит также работа с кадрами: практически ни одно более-менее существенное назначение в полицейском главке ни обходится без его неофициального «вердикта».

Сейчас обязанности заместителя начальника донской полиции исполняет полковник Олег Лигай, заместитель управления уголовного розыска ГУ МВД по РО.

Что касается возврата Андрея Лобинцева к исполнению своих обязанностей, то не исключено, что этот момент может затянуться: по неофициальной информации после опроса в качестве свидетеля по делу Сергея Моргачева, он исчез из поля зрения следствия, и, якобы, работникам ГИБДД Ростовской области выдана ориентировка на личный автомобиль Андрея Лобинцева.
http://www.novayagazeta.ru/news/1681187.html

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments