bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Экологический пикет прошел в р.п. Большом Нагаткино Цильнинского района.

Вчера, 05 июня 2014 прошел пикет в районом поселке Большое Нагаткино, целью пикета стало обсуждение ситуации с загрязнением атмосферного воздуха. По словам жителей они постоянно чувствуют запах, которые им не просто не дает жить спокойно, но и вредит здоровью. Ранее жители обращались во все инстанции с требованием провести проверку, приезжающие комиссии проверяли только одного возможного "виновника" - источника этого запаха.
На пикет представители общественной организации рассказали, что нужно проверить именно всю промышленную здесь зону, то есть все расположенные предприятия. И направить четко обращение с указанием, какую документацию следует проверить, по которой можно понять технологический процесс, то есть потенциальный источник вредного запаха.







По итогам пикета начался сбор подписей под обращение в адрес Роспотребнадзора

Руководителю
Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области
Д.А. Бородкову



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас провести проверку всей территории и производства на улице Заречная, дом 21, 21 «а», «б», «в» и всех юридических лиц, расположенных по данным адресам.
Просим обратить внимание на наличие у данных организаций такой разрешительной документации как:
• ПДВ, норматив выброса - норматив предельно допустимого выброса вредных веществ в атмосферу;
• ВСВ - норматив временно согласованного выброса;
• ВСС - норматив временно согласованного сброса;
На основании Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (ст. 4, 9, 12-18, 25) и Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также с учетом выше изложенного просим Вас провести тщательную проверку. Кроме того просим провести замеры воздуха в разных точках вышеуказанной территории в период работы данных производств.
Ответ на заявление просим направить в письменной форме по адресу: Ульяновская область, село Большое Нагаткино, улица_________________________________________ дом №_________ на имя _______________________________________________________________
С уважением,
жители с. Большое Нагаткино

Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment