bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Советник Губернатора оскорбляет чувства православных верующих

Оригинал взят у alina_dammer в Советник Губернатора оскорбляет чувства православных верующих

В прошедшую субботу 31 мая в Ульяновске состоялся традиционный крестный ход в честь праздника чудотворной иконы Казанской Божьей Матери. Радостное событие в жизни Русской Православной Церкви в очередной раз собрало тысячи христиан и им сочувствующих. Однако, как и в предыдущие разы, подготовка к мероприятию не обошлась без враждебных нападок и плевков в адрес православных верующих.

Социльные интернет-сети накануне мероприятия просто кишели откровенными оскорблениями и злобой по отношению к участникам крестного хода. Причиной агрессии стало решение городских властей на два часа ограничить автомобильное движение в центральной части города - по улицам Минаева и Гончарова - для проведения праздничного шествия.

Безусловно, в демократическом государстве каждый имеет конституционное право на свободу мысли и слова, в том числе, каждый вправе иметь свое собственное мнение по таким вопросам как вера и религия и навязывание чужого мнения недопустимо. Но, реализуя такое право, важно уметь сохранять терпимость и уважение к мнению других людей, не опускаться в порыве эмоций до оскорблений по отношению к тем, кто придерживается иных взглядов. В частности, по отношению к тем, для которых православная вера является основой духовно-нравственного пути развития.

Особенно неприятно наблюдать, когда непристойные высказывания в адрес верующих звучат со стороны людей, приближенных к власти.

Так, советник Губернатора Ульяновской области по вопросам развития IT-технологий некто Денис Ефремов, на своей странице в социальной интернет-сети "ВКонтакте" в ответ на сообщение региональных СМИ о возможном перекрытии части автодорог по случаю совершения субботнего крестного хода, назвал подобные решения "средневековым мракобесием" и "политикой насаждения Православия Головного Мозга".

Ефремов_Блог_1

В последующих интернет-сообщениях господин Ефремов не скрывал своего явно презрительного отношения к православным верующим.

Блог_Ефремов_2

На наш взгляд, подобные оскорбительные высказывания со стороны человека, являющегося советником Губернатора Ульяновской области, просто неприемлемы.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments