bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Выступление Александра Логинова на Правительстве Ульяновской области.

Оригинал взят у rodina73ul в Выступление Александра Логинова на Правительстве Ульяновской области.
По вопросу «О мерах дополнительной социальной поддержки малообеспеченных слоёв населения Ульяновской области (о возможности развития сети «социальных» магазинов)»

Основы функционирования, понятие и цели.

1.В системе учреждений социального обслуживания, учреждений здравоохранения и образования, оказывающих социальную помощь населению важную роль играют так называемые социальные магазины. При большом изобилии гипер и супер маркетов необходимость в Социальных магазинах в нашем городе есть. Целью создания социального магазина является оказание социальной поддержки малообеспеченным гражданам (инвалидам, пенсионерам, многодетным) и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Только в Москве около 500 социальных магазинов.

Социальный магазин может организовывать:

- розничную торговлю товарами первой необходимости;

- обслуживание Граждан по предварительным заказам;

- формирование наборов товаров первой необходимости к праздничным датам;

- обеспечение товарами граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- выездную торговлю, в том числе по предварительным заявкам Граждан;

- доставку продуктов и товаров на дом по просьбе некоторых категорий граждан;

- бесплатное распределение среди нуждающихся Граждан товаров, поступающих по линии гуманитарной помощи;

- сбор и продажу (распределение) промышленных товаров, бывших в употреблении;

- обеспечение социальных работников продуктами, товарами первой необходимости для обслуживания на дому одиноких пенсионеров и инвалидов;

- иные формы деятельности в сфере обеспечения малообеспеченных граждан товарами первой необходимости, не противоречащие целям и задачам Учреждения и действующему законодательству.

Социальный магазин организуется и содержится за счет доходов от хозяйственной и иной деятельности и других внебюджетных поступлений, не запрещенных действующим законодательством.

Снижение себестоимости продукции, реализуемой в социальном магазине, может достигаться за счет:

- доходов от реализации товаров по рыночным ценам гражданам, не относящимся к категориям малообеспеченных

- бюджетного финансирования социального магазина;

- дотаций из республиканского, местного бюджетов, денежных поступлений из районного (городского) фонда социальной поддержки населения; банковских ссуд;

- закупок товаров непосредственно у местных предприятий-производителей;

- внебюджетных средств, получаемых Учреждением от оплаты социальных услуг и предпринимательской деятельности;

- средств, получаемых от предоставления льгот по аренде помещений, водоснабжению, электроэнергии и другим коммунальным услугам;

- освобождения от уплаты налогов, перечисляемых в республиканский и местный бюджеты.

Средний размер снижения стоимости товаров, реализуемых через социальный магазин, устанавливается совместно с территориальным органом государственного управления по предложению органа социальной защиты. И составит около 25-40 % от рыночной стоимости. Порядок реализации (распределения) товаров нуждающимся категориям населения в социальном магазине устанавливается совместно с органом социальной защиты и может производиться по предъявлению Гражданами именной карточки с указанием в ней сроков обслуживания, по спискам или разового талона на право приобретения товаров, выданных совместно с органом социальной защиты.

Размещение и персонал социального магазина.

2. Для размещения социального магазина в установленном порядке выделяются специальные помещения в зданиях административного или жилого фонда или выделяются участки для не стационарных быстро - возводимых зданий площадью от 50-100 кв.метров. Совместно с магазинами на одной территории можно располагать аптеки или другие социальные объекты. Социальные магазины открываются не только в областном центре, но и в городах районного подчинения.

Персонал и оплата труда работникам магазина образуется за счет продажи товара гражданам, не относящимся к категориям малообеспеченных. При открытии 20 магазинов в разных районах области в шаговой доступности. Будет предоставлена работа и стабильная заработная плата более 50 гражданам нашего города. Наша партия готова совместно с администрацией области взять под контроль, реализацию и сопровождение данного проекта. Данный проект реализован и работает в Красноярском крае, в Московском регионе.

Председатель регионального отделения

Всероссийской политической партии «РОДИНА»,

директор ООО «Техно Сервис Плюс»​ А.С.Логинов


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments