bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Новые обманутые дольщики в Ульяновске. Или как "кидает" ООО Ледком.

Информация по строительству многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ульяновск, ул. Красноармейская, 140, застройщик ООО «Птицефабрика Тагайская»(он же ООО «Ледком»)
Общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» осуществляет строительство МКД со встроенными гаражными боксами и встроенной подземной стоянкой по адресу: г. Ульяновск, ул. Красноармейская, 140 с привлечением средств граждан-участников долевого строительства. Учредителем застройщика является Лебедев Д.Я.
Строительство осуществляется на основании разрешения от 05.12.2011 № RU 73304000-402 выданного мэрией г. Ульяновска со сроком действия до 25.01.2014 (03.02.2014 срок действия разрешения продлен до 25.07.2015).
Общая площадь объекта капитального строительства – 6468,0 м2, площадь земельного участка 2186,9 – м2, количество этажей 6, вместимость – 50 квартир, индивидуальных гаражных боксов – 17, машиномест на стоянке – 11, строительный объём – 27500,0 м3.
По состоянию на 31.03.2014 г. количество действующих договоров долевого участия 61 на общую сумму 126,19 млн. руб. Согласно проектной декларации планируемая стоимость строительства составляет 120 млн. руб.
Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию согласно проектной декларации был установлен 25 января 2014 года. Однако впоследствии был продлен до 25 июля 2015 года.
Просрочка исполнения договоров перед дольщиками.
Согласно изменениям, внесенным в Градостроительный кодекс в связи с принятием Закона о страховании ответственности застройщиков Мэрия перед продлением разрешения на строительство должна была запросить у застройщика договор страхования. Минстрой выясняет было это сделано или нет.
часть 20 статьи 51 дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, к такому заявлению должен быть приложен договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве."

Минстрой в настоящее время запрашивает в УФРС сведения о том, заключены ли застройщиком допсоглашения о продлении сроков строительства с дольщиками. По идее УФРС не должно было без договоров страхования регистрировать допсоглашения.
Если договора страхования есть и допсоглашения зарегистрированы, то дольщики и их средства застрахованы от недостроя.
Договор страхования может быть один на весь дом, или отдельно на каждую квартиру или гараж



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments