«Ульяновское объединение предпринимателей» направило письмо в администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации, когда муниципальной властью безнаказанно нарушаются права предпринимателей и законы РФ.
Со своими проблемами на очередном заседании палаты Справедливости выступили ульяновские предприниматели. В обсуждении принимали участие уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Татьяна Скопцова, замглавы администрации города Крючков, главы администраций районов Ульяновска и предприниматели, в том числе члены региональной общественной организации «Ульяновское объединение предпринимателей».
Как отметил член Совета «Ульяновского объединения предпринимателей» Анатолий Сага, в Ульяновске стараниями главы города нарушается существующее законодательство. Например, в 2013 году предпринимателям рассылались «письма счастья» по поводу освобождения земельных участков под временными сооружениями от того, что киоски и павильоны, по мнению городской власти, портят город. Однако одновременно аффилированные структуры ударными темпами возводили свои временные сооружения.
«Идет перераспределение муниципальной собственности, на которое уполномоченные органы государственной власти на уровне региона не реагируют, за исключением УФАС, где мы выиграли несколько дел. В частности, в одном из дел №10414 от 31 марта (с решением от 14 апреля) говорится, что КУГИЗ нарушает ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Причем это не первое подобное решение. Недавно я представлял интересы предпринимателей. Точно так же УФАС установил, что КУГИЗ нарушает закон вместе с комитетом по архитектуре, никаких мер не принимается. Один из принципов юридической аксиомы о необратимости наказаний на территории Ульяновска не действует! Должностные лица в массовом порядке абсолютно открыто, цинично и демонстративно нарушающие законные права предпринимателей, остаются безнаказанны. Правительство принимает нормативно-правовые акты с рекомендациями муниципалитетам, а муниципалитет демонстративно их игнорирует и предпринимает действия прямо противоположные тому, что написано в нормативно-правовых актах. Примеров тому много», — отметил Сага.
Среди них: обращение 95-летнего предпринимателя — ветерана войны, чья семья живет на доходы от киоска. Бизнесмену не продлевали договор аренды, ссылаясь на необходимость установки павильона. Но и земельный участок выделять не спешили, отказывали. Из интернета предприниматель узнал, что соседний земельный участок отдали другой организации. После обращения в администрацию города, ему ответили, что он к власти не обращался. Обратится — все вопросы решим. Однако и после этого предприниматель получил отказ. Лишь обратившись в УФАС, дело выиграли. Исполнение же под вопросом.
Другой пример, будучи уполномоченным, Анатолий Сага добился возбуждения уголовного дела в отношении противоправных действий по предпринимателю Ольге Игнатовой. Ее история такова: она взяла кредит, установила павильон возле ДК «Губернаторский», где планировала провести коммуникации и организовать детское кафе, однако наткнулась на настоящую травлю. Человек получил инвалидность, а уголовное дело приостановили из-за того, что не нашли виновных. Следующим примером Сага привел историю с вывозом киоска Рафановича в Заволжье в 2012 году. Причем, символично, что произвол случился в день проведения в Ульяновске бизнес-форума. Уголовное дело не возбудили, к ответственности никто не привлекался, только бывший глава района покинул свой пост.
http://ulbusiness.ru/ul-yanovskie-predprinimateli-prosyat-zashhity-ot-mestnoj-vlasti-u-prezidenta-i-genprokuratury/
Journal information