bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Жители судятся из-за строительства 16-этажки в центре Ульяновска

Народ против Дмитрия Лебедева. Жители судятся из-за строительства 16-этажки в центре Ульяновска
Тема строительства 16-жтажки на крохотном участке в самом центре Ульяновска в переулке Красноармейском получила свое продолжение. Вслед за устными возмущениями жильцы соседних домов приступили к конкретным действиям: владелец одного из расположенных поблизости коттеджей уже направил в Ленинский районный суд иск с требованием запретить строительство дома компании Дмитрия Лебедева «Ледком».


Несколько недель назад 73online.ru уже писал о том, как владелец компаний «Ледком» и «Птицефабрика Тагайская» Дмитрий Лебедев добивался разрешения на строительство многоэтажного объекта в центре города. Речь идет о возведении 16-этажной высотки в Красноармейском переулке. Напомним, что администрация города не хотела в добровольном порядке разрешать строительство большого жилого дома на крохотном участке земли. Однако «Птицефабрика» через суды обязал чиновников сделать это. И теперь застройщик - компания «Ледком» - готовится к строительству.

Теперь в процесс начали включаться и местные жители, ведь строительство будет вестись буквально в нескольких метрах от их домов. Один из недовольных собственников дома по соседству направил в Ленинский районный суд исковое заявление к ООО «Птицефафрика Тагайская» и ООО «Гражданпроект-1» (организация, которая разработала проектную документацию). Местный житель просит защитить его право на благоприятную окружающую среду. Дело в том, что 16-этажный жилой дом, который планирует построить компания Дмитрия Лебедева, будет располагаться менее чем в 9 метрах от его коттеджа. Владельца частного дома волнует в первую очередь вопрос инсоляции.


В иске, который имеется в распоряжении 73online.ru, уже указано, что он подал заявление в прокуратуру Ленинского района о проверке законности строительства многоэтажки. В ответ на это прокуратура запросила у застройщика проектную документацию.


Согласно проекту, продолжительность инсоляции квартир в проектируемом и существующих домах соответствует требованиям СанПиН. Однако расчет инсоляции для частного дома ООО «Гражданпроект-1» осуществлял только по одному окну - это норма для 1-3-комнатных квартир. В данном коттедже 6 комнат, а значит, нормативная продолжительность инсоляции должна быть обеспечена не менее, чем в двух комнатах. Владелец дома по улице Красноармейской считает, что это противоречит действующему законодательству и угрожает нарушению прав его семьи на естественное освещение в доме и благоприятную среду проживания. В связи с этим собственник и просит у суда приостановить строительство 16-ти этажного жилого дома в пер. Красноармейском. Одновременно с этим он просит обязать «Птицефафрику Тагайскую» и «Гражданпроект-1» провести повторную экспертизу проектной документации по вопросу инсоляции в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая недовольство, которое уже высказывали жители соседних домов, можно предположить, что этот иск будет первым, но далеко не последним.

http://73online.ru/readnews/29308

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment