bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Куринный заплатит по счетам. Ленинский суд признал долг коммуниста в 2,7 млн рублей

Куринный заплатит по счетам. Ленинский суд признал долг коммуниста в 2,7 млн рублей

Сегодня судья Ленинского районного суда Виктор Рыбалко поставил точку в громком судебном процессе между депутатами областного парламента Михаилом Родионовым и Алексеем Куринным. Речь шла о деньгах, которые в 2007 году тогда еще кандидат в депутаты ЗСО Алексей Куринный брал у ныне «пивного короля» Михаила Родионова якобы на выборы. Родионов опроверг этот факт и сумел доказать его. В итоге суд обязал Куринного выплатить 2,7 миллионов рублей долга.


Что и говорить, процесс был громким. Не каждый день судятся два депутата областного парламента. Причем разбирательства изначально были достаточно спорными.

Дело в том, что в 2007 году Алексей Куринный взял у Михаила Родионова 2,7 млн рублей. О чем свидетельствуют официальные расписки, под которыми стояла собственноручная подпись Куринного.

Сам он впоследствии утверждал, что брал эти деньги на выборы от Михаила Родионова как от основного спонсора «Справедливой России» (тогда они оба шли на выборы именно от этой партии - Прим.ред.).

Это же он попытался доказать и в Ленинском районном суде, куда несколько недель назад Родионов обратился с иском о взыскании указанных средств. На руках у Родионова были долговые расписки Куринного.

Но с учетом того, что по закону частное лицо не может финансировать предвыборную кампанию, суд встал на сторону Родионова. Он посчитал доказательств истца достаточными и полностью удовлетворил иск о взыскании денежных средств. Похоже, теперь уже коммунисту Куринному придется отдать взятые взаймы деньги.
http://73online.ru/readnews/29321
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments