bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Здесь про мое участие в съемках сюжета про реку Симбирка

Оригинал взят у l_nasti в Пока засыпают Симбирку, улица Кролюницкого погружается в воду




Пока засыпают Симбирку, улица Кролюницкого погружается в воду.
У детей нет места для игр

По просьбам жителей Александр Брагин вместе с корреспондентом телеканала «Россия» отправился на улицу Кролюницкого. Сейчас там идет стройка, и речку Симбирку начали загонять в трубу и засыпать болото, которое образуют ее воды. Помимо того, что Симбирка является подземной рекой, она также выполняет функцию речки-ливневки. Все воды, которые после дождей стекают с ул.Федерации попадают именно в нее. После окончания строительства, все частные дома и дороги начнет затоплять и получится такая же картина, как и в Новом городе.

IMG_4848

В процессе съемки материала на место пришли рабочие-гасторбатеры. Нагло заставляли оператора выключить камеру и прекратить съемку. На вопрос, почему начали засыпать речку? Разводят руками и говорят «Никакой речки тут нет. Ничего не знаем! Нам дали объект, мы работаем». Неместные рабочие не знали о том, что в процессе строительства они засыпают водный объект, видимо, не заметили болото, которое на всей территории находится. Но те, кто давали разрешение, и сам застройщик должны были знать об этом. Поэтому возникает вопрос о том, кто же выдал разрешение на засыпание водного объекта? И сколько посыпалось монет в карман этого человека?

IMG_4846

IMG_4874

Уже многие годы речка Симбирка выполняла свою функцию речки-ливневки добросовестно, и теперь ее решили уничтожить. Загнать в маленькую трубу. С 60-х годов на месте строительства было озеро, в котором все жители улицы с удовольствием купались и рыбачили. Это было замечательное место для приятного провождения выходных, можно было и отдохнуть на природе, сделать шашлыки и сколько места было для того, чтобы там веселились дети. Именно такое назначение должно было иметь это место, но никак не свалку, которая там появилась со временем и совсем не стройка, которая идет там сейчас.

IMG_4851



IMG_4868

Вся улица постепенно начала превращаться в район многоэтажек, где совсем нет дворов для детей. Им просто негде играть, один асфальт. А потом появляются зависимые от компьютерных игр и телевидения люди. Они начинают страдать и ожирением и букетом других болезней. Все потому, что начали появляться высотки, много высоток, с красивой отделкой и хорошим асфальтом вокруг, а вот детских площадок и парков у нас мало. Хотя у нас такой зеленый город. Именно в центре не хватает мест, где могут веселиться не только дети, но и отдыхать их родители и бабушки с дедушками, особенно в районе улиц Кролюницкого, Федерации и Красноармейской. Но таким местом могло стать то озеро-болото, где проходит сейчас стройка. Почему наше правительство делает акцент только на строительство новых высоток, а не заостряет свое внимание на парках, скверах и детских площадках? Да, хорошо. Много домов, а значит больше жилья для наших горожан. Но только где отдыхать и где гулять с детьми? Но вот оно место!

IMG_4843

IMG_4853

IMG_4870

Пока не поздно, остановите стройку. Можно так красиво оформить это озеро-болото и не загонять речку в трубы. Появится замечательное место для прогулок с детьми и просто приятного отдыха. Нужно всего лишь очистить эту территорию, поставить пару лавочек и детских качелей и это место заиграет новыми красками. Оно не будет таким грязным и серым как сейчас. Люди просто не захотят его портить.
Сохранение природы в таких застроенных местах просто необходимо. Власти должны обратить внимание на это и начать заниматься благоустройством рекреационной территории. А особенно они необходимы в центре города, где сейчас только высотки.

Комментарий жительницы Кролюницкого:
Я мама и у меня маленький сын. Конечно же, хочется, чтобы эта территория была отдана не под дом, а под парк. У нас здесь много домов, а детских площадок нет. Приходится ходить с детьми гулять в центр или во дворы, где уже старые детские площадки.

Комментарий Федорова Дмитрия Васильевича. Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области:
В Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области
поступило обращение жителей о том, что в процессе строительства на улице Кролюницкого начаты работы по засыпке строительным грунтом и мусором озера, сформированного родниками и речкой Симбиркой. По данному обращению было возбуждено административное расследование в отношении юридического лица, занимающегося строительством. По результатам проверки в рамках административного расследования инспектором государственного экологического надзора было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 4 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение охраны водных объектов, которое может повлечь за собой их засорение и истощение. Также Минприроды направило обращение в региональное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства по проверке возможных фактов нарушения градостроительных норм при проведении работ по засыпке озера. По документам территориального планирования данная территория является водным объектом. И выдача участка под строительство произошла без соответствующих процедур, незаконно.
К тому же, эту территорию можно и нужно рассматривать как рекреационную зону. Администрация города при желании могла бы организовать очистку озера, сформировать прибрежную полосу, высадить деревья с кустарниками и организовать там зону для отдыха горожан.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments