bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Просьба о прекращении засыпки территории ООПТ "Черное озеро" и предотвращении гибели птиц

Оригинал взят у ulderevo в Просьба о прекращении засыпки территории ООПТ "Черное озеро" и предотвращении гибели птиц
Природоохранному прокурору Ульяновской области,
губернаторуУльяновской области
руководителю администрации МО г.Ульяновск,
мэру МО г.Ульяновск,
ОБРАЩЕНИЕ
по вопросу прекращения засыпки
территории ООПТ "Черное озеро" и предотвращения гибели птиц, в том числе краснокнижных

Прошу вас срочно принять меры для остановки разгрузки машин и засыпки поймы р.Свияга, зоны заливных лугов ее естественной поймы- места постоянного гнездования птиц в районе западнее переулка Суворова


Факты данной разгрузки отображены в материалах А.Брагина  по ссылкам Засыпают пойму реки Свияга, и сливают цемент туда. Ульяновск. 23.06.14 город АУ!






Факты данной разгрузки подтверждены актами Росприроднадзора

акт  каплин


На данном участке расположены три участка, которые отданы под строительство, 73:24:010102:1, 73:24:010102:76, 73:24:010102:54
Снимок экрана 2014-06-24 в 9.15.49
однако проект застройки предполагает  размещение объектов (высотная парковка объект 3, трансформаторная станция объект 2, часть детской площадки придомовой территории Д2, Д1 высотного здания) на водном объекте и в водоохранной зоне р.Свияга. Кроме того , само строительство по данному проекту планируется в водоохранной зоне федерального водного объекта.
Это указано на схеме проекта.


Строительство на водном объекте влечет создание искусственного засыпаемого участка по процедуре , описанной в законе ФЗ-246 "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а заявки на рассмотрение такой возможности мэрия не получала.
Снимок экрана 2014-06-24 в 8.41.40
Исходя из фото, видеоматериалов, слов эколога, члена Обще.палаты УО А.Брагина, можно определить,что на данном участке происходит не разовый повторный сброс ТБО, а планомерная засыпка пойменной территории и превращение ее в новый участок береговой территории, перепад высоты с пойму Свияги до насыпанного уровня- уже составляет до 2 метров.
Данная отсыпка происходит за границей участков 73:24:010102:1, 73:24:010102:76, 73:24:010102:54, отданных "Смарт-Инвест" под застройку, что так же нарушает законод-во РФ.

Так как физически это происходит на территории ООПТ "Черное озеро",что подтверждено главным экологом муниципалитета Д.Ю.Урдиным,
Снимок экрана 2014-06-24 в 9.10.36


это является грубым  нарушением природоохранного законодательства, угрожает риском дальнейшего уничтожения различных представителей фауны и флоры данного участка, в том числе представителей краснокнижных видов. В непосредственной близости к границам уже отсыпанной территории, по словам А.Брагина находятся гнезда птиц, разгрузка любой очередной машины повлечет их гибель. На границе уже засыпанной территории заросли -в воде, что подтверждает ,что засыпается пойменная зона.
По словам А. Брагина, машины, разгрузка которых зафиксирована на видео, возможно, принадлежат подрядчику ООО "Смарт-инвест".

Так как УФ Росприроднадзора  уже фиксировал подобные нарушения, процесс отсыпки приостанавливался, однако затем возобновился, это означает,что данные административные меры не приводят к физическому прекращению застройщиком и его подрядчиками воздействия на территорию ООПТ, их недостаточно для прекращения нанесения урона окружающей среде.

Исходя из всего вышеизложенного прошу вас для недопущения гибели представителей фауны ООПТ "Черное озеро" в срочном порядке:
1- принять достаточные меры для
запрета физической разгрузки каких -либо машин в пойме р.Свияги на данном участке, обеспечив это , в том числе, публикацией  копии запрещающего документа
2-направить представителей соответствующих полномочных органов для контроля исполнения данного запрета на указанный участок
3- проверить наличие госэкспертизы проекта строительства на территории водного объекта, разрешений на строительство объекта , указанного по ссылке http://smart-invest73.ru/images/articles/suvorova-project.pdf и законность выдачи мэрией разрешений на такое использование данных территорий.
4- так как реализация проекта,судя по схемам, затронет территории ООПТ и федерального водного объекта, прошу  рассмотреть возможность пересмотра данного проекта
5- кроме того, прошу выяснить, возможна ли реализация проекта строительства высотного 19-этажного жилого здания на территории оврага с водой и обрыва, как указано на карте, с гарантией безопасности данного сооружения при его дальнейшей эксплуатации.

Лазарева Наталия Александровна

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment