bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Помогите! Нам мешают жить!

Бабичу Михаилу Викторовичу, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Морозову Сергею Ивановичу, Губернатору Ульяновской области
Батанову Николаю Алексеевичу, Руководителю Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области
Черепану Александру Яковлевичу, Председателю комитета ЖКХ г. Ульяновска


Помогите! Нам мешают жить!

Мы, жители многоквартирного дома номер 75 по улице Панорамной в городе Ульяновске уже устали от беспредела, который творится в нашем ЖКХ! Неужели никто, ни одна компетентная инстанция, включая городскую администрацию, не в силах помочь нам с решением, казалось бы, элементарных проблем? Пока чиновники бездействуют, любо делают вид, что решают наши проблемы, вынуждены страдать молодые семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды, проживающие в нашем доме.
А все началось с того, что мы имели несчастье купить квартиры в новом доме строящегося микрорайона “Репино” в северной части города у одной из ведущих строительных компаний города, КПД-1. Более полугода назад застройщик (ООО “ССК”) передал нам квартиры, а вместе с этим подкинул массу проблем, которые до сих пор не удается решить.
Мы не будем вдаваться в мелкие проблемы, но напомним о них: отсутствие поквартирных счетчиков тепловой энергии, которые должны быть, согласно заключению Главрегионнадзора; отсутствие паспортов на поквартирные счетчики ХВС и ГВС, из-за которых мы не можем их опломбировать и заключить договора с ресурсоснабжающими организациями; постоянные перебои с отоплением в отопительный сезон, перебои с горячим водоснабжением; многочисленные нарушения, допущенные при строительстве дома, из-за которых постоянно происходят затопления с технических этажей; кучи грязи и мусора, которые превратили за пол года наш дом в помойку…
Одной из главных проблем явилось то, что ООО “ССК” перед передачей нам квартир заключил договор управления нашим домом с неким ООО “Источник”, руководителем которого является Воронин Сергей Вячеславович, а так же передал ему в аренду квартальную котельную, от которой должен получать тепло будущий микрорайон. Казалось бы, ничего плохого, будет построено пять домов, котельная рядом, новая управляющая компания, да вот только о нас-жильцах никому дела не было - главная цель всей затеи - собрать с жильцов побольше денег!
Так, с октября 2013 года по апрель 2014 года ООО “Источник” не соизволило заключить с жильцами договора управления многоквартирным домом, утвердить на котельной тарифы за отопление и горячую воду, не произвело опломбировку приборов учета ХВС и ГВС, не выполняло и половины работ, за которые в скором времени нам были выставлены счета. Более того, не было выполнено требование об установке контейнеров для сбора строительного мусора, из-за чего наш двор больше был похож на свалку. Однажды на “нашей свалке” даже случился пожар, и только по счастливой случайности и оперативному реагированию МЧС, удалось избежать человеческих жертв.
Постойте, а за что мы должны были платить? На основании чего? Вот и стали жильцы писать во все инстанции и пытаться найти правду. Выяснилось, что договор ООО “ССК” и ООО “Источник” не имеет юридической силы, Главрегионнадзор дал ответ, что ООО “Источник” нашим домом не управляет, а значит, если не было проведено общее собрание собсвенников по вопросу выбора способа управления и управляющей организации, комитет ЖКХ должен был в 10-идневный срок после сдачи дома организовать конкурс по выбору управляющей организации, но этого не сделал. Зато руководство ООО “Источник” захотело на этом наживиться. Помимо счетов за оказываемые услуги ООО “Источник”, владея квартальной котельной на правах аренды, выставило нам счета за тепло исходя из прямых затрат той самой котельной (аренда, обслуживание, газ, вода и свет), которая к общему имуществу не относится. Ну это уже полный перебор! АУ!!! ВЛАСТИ!!!
А пока все жители Ульяновской области могли видеть наши обращения в твиттере, в местных СМИ, а власти района и города уже начинали думать о встече с жильцами, жильцы работали так, как велит делать закон. Статья 44, часть 1 Жилищного кодекса гласит: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Инициативной группой жильцов было организовано первое общее собрание собственников, основной темой которого был выбор способа управления и управляющей организации. Самым трудным этапом было уведомить собственников всех квартир о проводимом собрании, и это сделать удалось исключительно благодаря активности самих жильцов, которые добровольно вступали в группу нашего дома в социальной сети “Вконтакте” http://vk.com/repino73 , добровольно оставляли телефоны для связи и рассылки SMS от группы, знакомились с соседями и лично вручали им оповещения о предстоящем собрании. Так же на дверях всех подъездов, в лифтах и на каждом этаже были расклеены объявления о проводимом собрании, которые регулярно срывались ненавистниками из ООО “Источник” и были наклеены вновь. Так или иначе, оповещены были абсолютно все.
26 апреля 2014 года, состоялось общее собрание, на котором был кворум и единогласным решением выбрана управляющая компания “Альфаком-Север”, председатель и совет дома, о чем был составлен протокол. Позднее, состоялся сход жителей нашего дома с представителями администрации Ленинского района, администрацией города Ульяновска и главой города. Власти поддержали наше решение по выбору управляющей организации, обещали помочь с установлением тарифов, вывозом строительного мусора.
Так, через несколько дней, совместно с управляющей компанией “Альфаком-Север”, при поддержке мэрии и застройщика, жильцы вышли на субботник и расчистили свой двор, а “Альфаком-Север” сразу установил контейнеры для сбора строительных отходов, чего мы не могли добиться от “Источника” более чем пол года. И дела пошли в гору, появилась возможность заключать договора с “Ульяновскэнерго” и “Водоканалом”, появилась возможность обращаться в паспортный стол за пропиской, возможность установки домофонного оборудования. Во дворе и в подъездах стали регулярно осуществлять уборку. Появилась возможность оперативно вызвать аварийные службы. Перебоев с горячей водой уже не происходило.
Вот только ООО “Источник” не хотело отдавать “лакомый кусок” более ответственной управляющей организации. Завладев паспортами на приборы учета, отказалось передать их в “Альфаком-Север”, продолжило пугать отключением котельной и высокими тарифами. И каким-то образом, что пахнет коррупцией, повлияло на заключение, вынесенное жилищной инспекцией, признавшей не законным собрание собственников многоквартирного дома. Отсюда следует другой вопрос - кто наделил жилищную инспекцию таковыми правами? Согласно Жилищному кодексу РФ (статья 46, пункт 6) обжаловать решение общего собрания в суде может только собственник, в случае если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения. В нашем случае, ни один из собственников с подобным иском в суд не обращался.
Получается, что в нашем городе все решает не закон и собрание собственников, а один единственный человек (или группа лиц) из числа Жилищной инспекции? Ну дела! А мэрия города Ульяновска и администрация Ленинского района вынуждена признать это не законное решение и намеревается провести конкурс по отбору управляющей организации, на котором, все в один голос утверждают, должно выиграть ООО “Источник”! Вот так-то!
А мы не хотим, чтобы наш двор снова порос грязью и кучами строительных отходов, не хотим, чтобы нашим детям было не где играть, не хотим спотыкаться и получать травмы об обрезки строительных материалов во дворе, не хотим пожаров во дворе, из-за которых могут пострадать дети и инвалиды, не хотим, чтобы из мусоропроводов стояла вонь, а подъезды были превращены в общественные туалеты, как это было при “Источнике”. Мы не хотим, чтобы в нашем дворе появлялся гражданин Воронин Сергей Вячеславович, потому что он не умеет общаться с людьми и подает плохой пример детям: постоянно произносит на сходах жильцов дома нецензурные слова, курит в подъездах и на детских площадках. Мы хотим жить в чистом дворе, пользоваться всеми благами цивилизации и оплачивать услуги только по прозрачным тарифам.
С уважением, жильцы дома номер 75 по ул. Панорамная г. Ульяновск

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments