bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ДЕФИЦИТ ЧИСТОГО ВОЗДУХА. Ullica.ru

То, что год от года в нашем регионе воздух, которым мы дышим, становится не чище, а грязнее, — факт бесспорный. Об этом громко заявляют санитарные службы, медики и все, кто напрямую отвечает за здоровье граждан. Однако в этом массовом (но чаще всего бесполезном) беспокойстве, нет конкретных виновных. Вернее они есть, но с ними никто не борется, не обращается с исками в суд, замалчивая таким образом проблему. Когда, наконец, узнаешь перечень вредителей, становится понятно, почему?

С гигантами – отравителями атмосферного воздуха тягаться трудно. Какие правозащитники поднимут скандал и какой суд станет рассматривать иски на промышленные и автотранспортные предприятия, а также гиганты теплоэнергетики: ТЭЦ 1, ТЭЦ – 2, ТЭЦ – 3.
Экологи хорошо знают, что последняя тройка «игроков», прописанная в Ульяновске, является источниками диоксида азота, окиси углерода. Под это воздействие попадает 615 тысяч 306 (96,4 процента) населения областного центра. В том , что здоровье людей год от года становится все хуже, есть значительная вина ОАО «Ульяновский автомобильный завод» с выбросом диоксида азота, окиси углерода (под этим воздействием находятся 219 тысяч 900 человек), внес свою лепту Ульяновский комбинат строительных материалов, который выделяет неорганическую пыль (содержащую 20 процентов двуокиси кремния и диоксид азота) и держит под своим «колпаком» столько же людей, как и автомобильное предприятие. Но поистине чемпионом по вредности является ОАО «Волжские моторы», который своими выбросами (диоксид азота, окись углерода) влияет на здоровье 751 тысячи человек. Вот такая картинка нашего безрадостного бытия, в котором отравителей хоть и знаем, а бороться с ними не можем. А главное – у ответственных лиц за наше здоровье, нет такого желания.
На фоне этой картины, Новоульяновск выглядит не лучше, а хуже.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются всем известные предприятия: ОАО «Ульяновскцемент», ОАО «Новоульяновский завод ЖБИ», ОАО «Ульяновскшифер». Общее число людей, которые страдают от выбросов этих предприятий составляет 197 тысяч человек. Проблема заключается даже не в числе людей, кто дышит промышленной отравой, а в качественных показателях загрязнителей воздуха. Самый приоритетный «враг» для новоульяновцев — диоксид серы, который превышает предельно допустимую концентрацию на 3,41 процента, а также формальдегид, с его превышением нормы на 4,06 процента.
« Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» утверждает, что в нашем регионе наибольшему негативному воздействию атмосферного воздуха подвержены именно жители муниципального образования «город Новоульяновск». Что не удивительно: доля проб отклонений по диоксиду серы составила 35,29 процента, наибольшая доля отклонений по формальдегиду отличает Новоульяновск от других населенный пунктов региона, здесь прирост увеличился на 19,25 процента (в 2012 году он составил 17, 37 процента). Мы привели здесь официальные показатели загрязнения атмосферного воздуха, Благодаря этой грязи, которой дышим, народ болеет и не вылечивается.
Такая ситуация будет сохраняться, пока население не бросит все силы на борьбу со скрытой бедой. Ведь известно, что спасение утопающих – дело самих утопающих.
http://ullica.ru/2014/06/26/deficit-chistogo-vozduxa/

Ульяновские лица - Новости
Tags: ullica.ru
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments