bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Откуда столько трудных детей? Ullica.ru

Откуда столько трудных детей?

Совсем недавно на нашем сайте был опубликован материал об алкоголизме детей и подростков. Как оказалось, обеспокоены этой проблемой были не только мы. 26 июня 2014 года в областной прокуратуре состоялось координационное совещание, в котором приняли участие руководители всех правоохранительных органов региона. Приняли участие областные министры: здравоохранения, социального развития, образования, физической культуры и спорта, а также Управления УФМС. Прокурор Ульяновской области, Анатолий Хуртин, рассказал, что ситуация с подрастающим поколением остается, мягко говоря, тревожной. Несмотря на снижение подростковой преступности, актуальность семейного неблагополучия, социального сиротства не утратили остроту. Поэтому самыми больными проблемами остаются: групповое проявление антиобщественной активности молодежи и алкоголизация подрастающего поколения. Пьянство детей – не случайная проблема, она имеет корни в неблагополучных семьях, 70 процентов которых официально стоят на учете. Только за прошлый год число детей, отобранных по причине угрозы их жизни и здоровью, выросло на 38, 5 процента. В учреждения здравоохранения было доставлено 438 безнадзорных подростков. Понятно, что прибежищем для таких сирот при живых родителях, стать специальные учреждения. Такие в нашем регионе есть, но всего 8, вместо 22 продиктованных жизнью.

То, что детство, как таковое, обществом запущено до безобразия, говорит такой факт: 10 тысяч исполнительных производств по алиментам до сих пор остаются без движения. Взрослые как будто не замечают страданий несовершеннолетних, в отношении которых близкими родственниками совершаются преступления. Если в 2013 году их было 1016, то за пять месяцев 2014 года совершено 490 общественно опасных деяний. Прокурор справедливо критиковал за бездеятельность многочисленные комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, сферу здравоохранения, соцзащиты, органов внутренних дел.

Полиция не занимается подростками


Если раньше каждое 25 преступление в нашем регионе совершали подростки, то в прошлом году более 45 процентов общественно опасных деяний приходилось на их долю. Причем это были несовершеннолетние ранее преступившие закон. Из них 15 процентов находились в состоянии алкогольного опьянения. Мы писали раньше, что участковые полицейские не занимаются отбывшими наказание взрослыми, но они так же не занимаются несовершеннолетними сидельцами. Часто, не выходя из служебных кабинетов, стражи порядка составляют фальшивые рапорты о своей работе. Так же «работают» и ПДН, тут особым «страранием» и служебным «рвением» отличаются сотрудники ПДН Староймайнского и Инзенского районов. Хотя в отчетах они писали, что проводят беседы и контролируют неблагополучных детей! А в это время подопечные уже находились под судом, совершив повторные тяжкие преступления. Такие факты с завидным постоянством повторяются в ОВД Кузоватовского и Засвияжского районах. Не случайно, после УДО из Димитровградской воспитательной колонии, несколько подростков в составе группы совершили два тяжких преступления. В Мелекесском, Николаевском и Новоспасском районах полиция не думала ставить на учет шесть неблагополучных фигурантов. Дознаватели РОВД неизменно вынесли отказ в возбуждении уголовных дел (по возрасту) и отправили гулять трудных подростков до достижения уголовной ответственности.

Год от года в области растет число неблагополучных семей, но этого мало, кого волнует. Так с пьющими матерями в селах Тетюшское и деревне Салмановка Ульяновского района проживали двое детей, у которых не было даже свидетельств о рождении. Сотрудники ФАП не сообщали об этом в правоохранительные органы. Бывает, что медики снимают с себя ответственность за судьбы детей в неблагополучных семьях. Так жительница Тереньгульского района, Артюшина, довела четверых детей (в возрасте от 1 года до 5 лет) до полного истощения. Со следами побоев ребятишек доставили в больницу. Тогда выяснилось, что 90 тысяч семей в нашем регионе имеют доходы ниже прожиточного минимума. Благодаря сотрудникам прокуратуры, были выявлены такие факты. Результат: 70 детей отобраны у родителей в связи с угрозой жизни и здоровью, 44 семейных пары привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, почти 7 тысяч матерей и отцов привлечены к административной ответственности за плохое воспитание и содержание своих чад.

Особую тревогу вызывает повсеместная алкоголизация несовершеннолетних. За последнее время полиция наказала всего 56 продавцов за продажу подросткам водки и пива. Нарушители отделались административными наказаниями.
http://ullica.ru/2014/06/30/otkuda-stolko-trudnyx-detej/


Новости Ульяновска онлайн - Ульяновские лица
Tags: ullica.ru
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments