bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Возможные причины убийства директора ЗАО "Магус". Ullica.ru

Убит директор ЗАО «Магус»

28 июня в 6.30 утра в дежурную часть Засвияжской полиции поступил тревожный звонок. В селе Кротовка на улице Центральной совершено убийство. Оперативники среагировали быстро и через полчаса были на месте. В богатом коттедже, принадлежавшем директору ЗАО «Магус», Александру Головачеву, на полу лежал труп хозяина. 40 – летний мужчина скончался в результате выстрела в него из охотничьего ружья. Здесь же рядом с телом покойного находилась его бывшая жена, 40 – летняя Светлана Головачева, которая созналась в убийстве. Судя по всему, женщина находилась в состоянии шока, без признаков эмоций она сообщила, что бывший супруг напал на нее и пообещал убить, в ответ Светлана выхватила ружье и выстрелила. В это можно было бы поверить, если бы не одно «но»: высокого роста Головачев был крепкий мужчина, с которым женщине не справиться. Загадку с убийством может разгадать только следствие, которая возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Полиция задержала подозреваемую и доставила в камеру ИВС.

Несколько лет назад супруги Головачевы официально развелись. Глава семейства, владеющий сетью автозаправочных станций в Ульяновске и окрестностях, оставил супруге в городе квартиру и автомобиль. Надо полагать, что он заботился о двух детях: дочери, которой исполнилось 4 года и старшем сыне – школьнике. Сама Светлана объясняла развод тем, что муж по жизни был домашним тираном и не давал ступить шагу. Покупка каждой вещи для нее превращалась, якобы, в проблему. Так ли это, сказать трудно. Но сам Головачев, закончивший автомеханический техникум, а затем Ульяновский технический университет, широко и успешно шагал по жизни. После развода построил в селе Кротовка на улице Центральной коттедж, где до своей гибели обитал не один, а с сожительницей. ЗАО «Магус», находившаяся в Ульяновске на Московском шоссе, 3, постоянно расширяла сферу влияния. Зарегистрированная в 2002 году коммерческая структура, помимо автозаправок, оказывала еще целый ряд выгодных услуг. Видимо, поэтому Александр Головачев озаботился своим авторитетом и вскоре стал депутатом от Тетюшского сельского поселения в совете МО «Ульяновский район», где занимал нешуточную должность – заместителя председателя комиссии по бюджету, налогам и предпринимательству. Внешне это была жизнь успешного человека. Но однажды в одной из местных газет появилась публикация, что Головачев в компании друзей прищучил лесника и обвинил его в незаконной охоте. При этом депутат сломал ружье охотника. Приехавшая по вызову полиция не нашла никаких нарушений в поведении обвиняемого мужчины. Журналисты, подготовившие этот материал, докопались, что в свое время лесничий застукал Головачева на незаконной охоте. И это была обычная месть со стороны предпринимателя.

Александра Головачева, родившегося в Засвияжском районе и выросшего в микрорайоне «Пески» знают многие. После смерти родителей, квартира, принадлежавшая им, была продана и поделена вместе с младшим братом, Сергеем. Головачев – старший, как человек, имевший дело с недвижимостью, купил Сергею 12 метровую комнату в общежитии на улице Пушкарева. К этому времени, младший брат, переживший тяжелый инсульт, безнадежно спивался. Молодой мужчина нигде не работал и существовал за счет окрестных алкоголиков, приносивших ему еду и паленую водку. Вскоре соседи забили тревогу, от компаний Головачева – младшего не было житья. Несколько раз люди звонили старшему брату и жаловались: «Примите меры», но в ответ слышали: «Разбирайтесь сами». Люди мучились до поры – до времени, пока 28 мая этого года не почувствовали трупный запах, исходивший из – за двойной двери комнаты Сергея. Приехавшая по вызову полиция, вскрыла жилище алкоголика и обнаружила хозяина мертвым. Только тогда (в первый раз) старший брат появился по месту проживания младшего: для похорон понадобился паспорт покойного. Вскоре в комнате начался немыслимый и дорогой капитальный ремонт. Жилье готовилось к продаже. До момента смерти, вопрос, на что живет Сергей, как его здоровье, мало интересовали успешного предпринимателя.
В этой истории удивительно одно мистическое совпадение: ровно через месяц после смерти младшего Сергея, за ним последовал старший Александр, скончавшийся при чудовищных обстоятельствах, которые не пожелаешь злому врагу.
http://ullica.ru/2014/06/30/ubit-direktor-zao-magus/

Новости Ульяновска - Ульяновские Лица
Tags: ullica.ru
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments