bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ФАС России признала скандального «инноватора» из УлГТУ недобросовестным поставщиком

ФАС России признала скандального «инноватора» из УлГТУ недобросовестным поставщиком

Решением Иркутского Управления Федеральной антимонопольной службы РФ № РНП-38-41 от 16.06.2014 малое инновационное предприятие при Ульяновском государственном техническом университете - ООО «Центр повышения энергетической эффективности» - признано недобросовестным поставщиком.

Сведения об ООО «Центр повышения энергетической эффективности», а также о его руководителе - Кубашове Сергее Евгеньевиче - включены в реестр недобросовестных поставщиков, порядок ведения которого определен постановлением Правительства РФ № 1062 от 25.11.2013.

Основанием для принятого антимонопольным органом решения послужило крайне низкое качество выполненных Обществом работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения Слюдянского района Иркутской области и, как следствие, расторжение заключенного контракта. Всего же на текущий момент с ООО «Центр повышения энергетической эффективности» расторгнуто 7 муниципальных контрактов в 6 субъектах РФ.

Реестр недобросовестных поставщиков является федеральным информационным ресурсом, в просторечии называемым «всероссийской доской позора». Он направлен на защиту государственных и муниципальных заказчиков от недобросовестных участников гражданского оборота. Проверку потенциальных контрагентов по реестру недобросовестных поставщиков осуществляет большинство коммерческих заказчиков.

В соответствии с нормами действующего законодательства о контрактной системе, включение в реестр недобросовестных поставщиков означает, что ООО «Центр повышения энергетической эффективности» не сможет в течение двух следующих лет заключать государственные и муниципальные контракты. Это является предусмотренной законодательством мерой публично-правовой ответственности Общества за недобросовестное исполнение обязательств.

Кроме того, возможности заключать государственные и муниципальные контракты на указанный период лишаются и другие хозяйствующие субъекты, в которых Кубашов С.Е. замещает должность единоличного исполнительного органа (руководителя), либо входит в состав учредителей.


Для справки: ООО «Центр повышения энергетической эффективности» учреждено в октябре 2010 года при участии Ульяновского технического университета (доля УлГТУ - 34 % в уставном капитале). За период работы компания получала широкую поддержку со стороны университета и лично - проректора по научной работе Ярушкиной Н.Г. Это выражалось в предоставлении права на безвозмездное пользование офисными помещениями в учебном корпусе вуза на ул. Энгельса, приобретении за счет университета производственного оборудования и оргтехники. Руководитель организации Кубашов, одновременно с работой в ООО «Центр повышения энергетической эффективности», замещает должность заведующего лабораторией неразрушающего теплового контроля УлГТУ.

За всю историю - это первый в России случай, когда ФАС России признает недобросовестной компанию, имеющую статус малого инновационного предприятия при вузе.

Очевидно, что попадание в «черный» список позорит не только Кубашова, но и весь технический университет. Это повод серьезно задуматься о допустимости дальнейшего пребывания госпожи Ярушкиной на посту проректора по научной работе УлГТУ.
















Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments