bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Эх, дороги! Эх, чиновники! Ullica.ru

Эх, дороги! Эх, чиновники! Не так давно на нашем сайте было опубликовано журналистское расследование под заголовком: « В Ульяновске две беды – дороги и чиновники». Это был рассказ, в котором излагались события, происходившие в нашем регионе в течение двух лет. События касались исключительно ремонта дорог и в связи с этим бюджетных денег, потраченных на эту затею. Признаться, мы не особо надеялись, что в мэрии Ульяновска кто – нибудь официально признает публикацию правильной. Но думали, что с прокуратурой Ленинского района, а позже с судом Железнодорожного района, приговорившего руководителя МУП «Ульяновскдорремстройсервис» к штрафу, чиновники посчитаются. И как результат, дороги в Ульяновске, наконец, станут лучше! Оказывается, мы много хотим от городской власти! Это подтвердила информация, поступившая к нам из двух районных прокуратур областного центра. В скупых прокурорских строчках говорится, что дороги, как и раньше, оставляют желать лучшего.

Так прокурор Железнодорожного района, Алексей Ярыгин, констатирует печальный факт. Автомобильная трасса по улицам Обувщиков и Фасадной в поселке Пригородный, а также по улице Ангарской и проезду Героя России Аверьянова в Ульяновске, не соответствует государственным стандартам. Причем Алексей Ярыгин, приехавший на работу в Ульяновск из райцентра Майна, по – человечески удивляется, что выбоины на дорогах в иных местах на площади в один метр, достигают глубины в 13 сантиметров! Что касается многочисленных неровностей, участков с повреждением асфальтового покрытия (выше предельных размеров просадок) и прочих «достоинств», то их немало. Огорченный прокурор, который и сам ездит на работу по таким дорогам, сильно озаботился безопасностью дорожного движения и направил заявление в суд, который должен обязать администрацию города Ульяновска произвести необходимый ремонт по названным улицам. Пока мы слушали прокурора Ярыгина, из другой прокуратуры в Засвияжском районе нам прислали сообщение, которое повергло в уныние. Там обнаружились вопиющие факты, которые могут претендовать на Книгу рекордов Гинесса. Оказалось, что по дорогам на улицах Стасова и Станкостроителей опасно ходить и ездить. Отдельные выбоины в иных местах на площади до трех квадратных метров, по своей глубине доходят до 15 сантиметров! Понятно, что с такими сенсациями надо идти в суд, прокурор Игорь Силантьев отправился туда с заявлением, чтоб чиновники мэрии Ульяновска, наконец, взялись за работу. На этом мы собирались закончить свой обзор под заголовкам «По следам наших выступлений», но из прокуратуры Засвияжского района пришла новая информация: на улице Артема у домов №№ 14 и 22, начисто отсутствуют тротуары. Около других многоквартирных домов тротуары хоть и есть, но разрушены. Разруха создает угрозу жизни и здоровью всем жильцам, которые (чтоб не переломать руки и ноги) передвигаются по проезжей части. И вот уже готово новое исковое заявление, а маета для населения Ульяновска не заканчивается. Пока суд вынесет решение, пока бумага дойдет до властных чиновников, пройдет время. Сколько нам ходить и ездить по дорогам, которые находятся в варварском состоянии, не знает никто. Не проще ли поменять чиновников, ответственных за дороги и один раз привести все в порядок, чтоб жить спокойно.
http://ullica.ru/2014/07/07/ex-dorogi-ex-chinovniki/


Новости Ульяновска онлайн - Ульяновские лица
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments