bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Очередной школьный скандал в Ульяновске. Ullica.ru

Очередной школьный скандал в Ульяновске В управлении образования города Ульяновска, проще ГОРОНО, разразился оглушительный скандал. Тема очередной разборки между чиновниками и учителями стара, как мир. На этот раз сливают две школы не в Засвияжье, как это было несколько лет назад, а в Ленинском районе. Причина известна: чиновники не могут жить спокойно, им надо все время создавать видимость бурной деятельности, несмотря на то, что она идет во вред, как взрослым, так и детям.

Жертвами нынешней псевдореформы стали две Ульяновские средние школы: № 56 на улице Толбухина и № 28 на улице Пархоменко. СОШ № 56 хотят, где учатся 440 учеников, работает детский сад, который посещают 100 дошколят, хотят присоединить к СОШ № 28. Слияние это, мягко говоря, не продумано до такой степени, что вызывает у всех изумление. У СОШ № 56 отнимают выпускные классы: 9, 10 и 11 и переводят в СОШ №28. А также закрывают четвертый этаж школьного здания, видимо, за ненадобностью. Реформаторам плевать, что перевод выпускников из одной школы в другую (по другому адресу, к незнакомым учителям) это огромный стресс с не предсказуемыми последствиями. О том, чем будут заниматься 32 педагога учебного заведения на улице Толбухина, с массовым переводом детей, в ГОРОНО никто не подумал. А зачем? Разве эта категория простых людей заслуживают внимания образованных чиновников?

Такое же отношение управленцев ГОРОНО к родителям детей. В СОШ № 56 уже успели набрать два класса первоклассников, куда их теперь? Не говоря о том, что это учебное заведение с хорошими традициями и успеваемостью, младше своей «сестры» на улице Пархоменко и школьное здание не выработало свой технический ресурс. Однако, кого это интересует? Реформа происходила стремительно, как шоковая терапия небезызвестного Гайдара. Четвертого июля в ГОРОНО к заведующей Ольге Мезиной был вызван директор СОШ № 56, Борис Кононетов, который услышал следующее: «Все решено. Вы объединены». После чего 64 – летний руководитель подал заявление об уходе. Помнится, в таком же духе действовала предшественница Мезиной – госпожа Соломенко, которая оставила о себе печальную память. Благодаря проводимой ей оптимизации, в 2010 году Ульяновск прогремел на всю Россию массовой голодовкой учителей СОШ №№ 7 и 8. Тогда ситуацию ввела в правовое русло областная прокуратура, которая быстро ликвидировала нелепые решения о закрытии и слиянии школ. Но урок не пошел впрок.

Уже седьмого июля в ГОРОНО вызвали исполняющую обязанности директора СОШ № 56, Оксану Билык и поставили перед фактом. В школьном коллективе началась паника: заволновались учителя, родители учеников, как выпускников, так и будущих первоклассников. Вся эта компания сейчас собирается в прокуратуру Ленинского района, чтобы там выслушали претензии и приняли меры в рамках закона.

http://ullica.ru/2014/07/10/ocherednoj-shkolnyj-skandal-v-ulyanovske/

Ульяновские лица - Новости
Tags: ullica.ru
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments