bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Возбуждено очередное дело, но стоило ли выдывать лицензию

Оригинал взят у alexkaplin в Возбуждено очередное дело, но стоило ли выдывать лицензию
Уже кто только не обращался с вопросами, просьбами и требованиями сделать что-нибудь с горящей свалкой. Полчаса назад поступила информация, что жители близлежащих населённых пунктов начинают покидать свои дома, т.к. уже просто задыхаются.
В этой связи вспоминаются вопросы, просьбы и требования от городских и областных чиновников, которые просили выдать лицензию весной прошлого года ООО "Полигон", чей объект травит уже вторые сутки всю округу. Выдать то лицензию просто, а вот отозвать ее при действующем законодательстве и арбитражной практике почти невозможно (для этого необходимо без сбоев провести от 3 до 6 внеплановых проверок (такое количество прокуратура не согласует, т.к. у них установка не более 40% согласовывать, иначе называется "кошмарить" бизнес дают) и выиграть не менее 4 судов в течении года в отношении одного и того же объекта размещения отходов). Это результат либерализации законодательства в пользу "священной коровы" - российского бизнеса.
Теперь простые люди, не имеющие отношения к "священной корове", задают закономерный вопрос - почему власть бессильна навести порядок и защитить их? Так вот стоит ли теперь прислушиваться к просьбам высокопоставленных чиновников и правоохранителей закрыть свалку, которые год назад просили не чинить препонов очередному бизнесу очередного депутата. Когда буквально запахло жареным будут искать крайних.
http://ulpressa.ru/2014/07/15/aleksandr-bragin-video-pozhara-na-svalke-ooo-poligon-v-ulyanovske-14-07-14-oni-travyat-lyudey/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments