bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение Губернатору Ульяновской области по ситуации с областной психиатрической больницы.

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаемся к Вам, как к региональному гаранту конституционных прав жителей города и области, высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации и просим Вашего личного вмешательства в ситуацию с Областной психиатрической больницей в пос. Карамзина.

В настоящее время, под руководством главного врача Франца Пионтковского, больница медленно, но верно идет ко дну, что обуславливают зафиксированные общественниками объективные доказательства полнейшего запустения как материально-технической базы, так и кадрового состава лечебного учреждения. Неремонтируемые десятками лет фасады зданий, внутренние помещения, лечебные корпуса, грубый медперсонал, заставляющий таскать пациентов тяжелые кастрюли с кухни, что также зафиксировано на видеозаписях http://www.youtube.com/watch?v=Iw05m3apmhA – это лишь малая часть безобразия. На окнах зданий не меняются, очевидно, много лет назад установленные решетки, уже не отвечающие требованиям пожарных норм и правил, что создает угрозу жизни находящимся там людям при возникновении чрезвычайных ситуаций. В старом корпусе больницы прямо сейчас можно идти снимать фильмы ужасов. Пионтковский не может или не хочет работать над качеством обеспечения медицинской помощи. Беспредел не иначе - на прогулки больных не выводят, попросту игнорируя лечебную практику, повсюду грязное белье – простыни, подушки, матрасы – влажные, сырые, заплесненные и ведь никому до этого нет дела. Не исключаем, что в постельном белье присутствуют даже клопы.

Сергей Иванович, лично Вами был инициирован проект по улучшению условий лечения и медобслуживания туберкулезных больных, коих немало насчитывается и в отделении Областной психиатрической больницей в пос. Карамзина, но Вы понимаете, что с учетом всего вышеперечисленного невооруженным глазом заметно игнорирование Францом Пионтковским регионального курса на повышение качества медицинского обслуживания. Дело ведь даже не в финансировании, ведь когда престарелых пациентов заставляют поднимать и таскать тяжести или больным предлагают лежать в грязных койках и накрываться мокрыми одеялами – это лишь человеческий фактор, управленческая безграмотность или чего хуже халатность руководителя в угоду личных интересов.

Областная психиатрическая больница Ульяновской области не стандартное учреждение, а крупный уникальный старейший центр специализированной медицинской помощи людям, страдающим психологическими расстройствами, здесь проводят психиатрические освидетельствования и даже судебно-психиатрические экспертизы, поэтому просим уделить особое внимание возникшей проблеме, а также принять все необходимые меры к главврачу Пионтковскому, который довел вверенное ему лечебное учреждение до плачевного состояния.

Сергей Иванович, мы уверены, что Вы отреагируете должным образом и проведете собственную проверку, чтобы подтвердить наши доводы, но оставлять на съедение варварам Областную психиатрическую больницу мы не дадим, вплоть до обращения к Президенту Российской Федерации.
Александр Брагин
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments