bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Чиновники от образования Ульяновской области, начните, наконец, работать!

Не так давно на одной из рекламных витрин около здания ЦУМа в Ульяновске, появился портрет Министра образования региона, Екатерины Уба. Располневшая женщина с благостным выражением лица сопровождает своим снимком публикацию в частном деловом издании. Наверно, она рассказывает о том, каких достижений добилась на ниве регионального образования. А в это время в Ульяновске разгорелся громкий скандал вокруг непродуманного объединения двух средних школ Ленинского района. По нашим сведениям, предполагалось слияние еще двух школ: СОШ № 29 (бюджетной) с СОШ № 21 (автономной). Но, судя по всему, «реформаторы» побоялись продолжить начатое с двумя другими школами и дали задний ход.

Мы советуем Министру Екатерине Уба, вместо демонстрации своего (не очень удачного портрета), поехать с инспекцией в Павловский район, где в школьники в детских оздоровительных лагерях подвергались реальной опасности заболеть дизентерией. А после прокатиться в Инзенский район и посмотреть на такие же лагеря при сельских средних школах. Не так давно по нескольким адресам проехались сотрудники районной прокуратуры. В результате по фактам многочисленных нарушений, на начальников оздоровительных лагерей (где можно, вместо оздоровления банально загнуться), возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Интересно, сама Уба в курсе произошедшего?

Практически во всех школьных лагерях нарушаются санитарные нормы. Это говорит о том, что о здоровье детей не думает никто. Нарушения в основном касаются кухни, где готовят еду. Главный очаг распространения любой инфекции. Представьте, в пищевом блоке СОШ села Забалуйка, в аккурат под кухонной плитой скопилась гора мусора. Вы думаете, это не видела начальник летнего оздоровительного лагеря, Анна Долотова? Не увидеть трудно, а убрать или заставить сотрудников навести чистоту – лень. Если почитать перечисленный перечень нарушений в лагере Инзенской начальной школы, расположенной на улице Мира, 53, впору предупредить родителей об опасности. Там говядина, из которой готовят пищу детям, не имеет данных о принадлежности к партии, дате забоя, сроке годности. Шесть ребятишек, страдающих ожирением, едят все подряд без ограничений. Видимо, в расчете на то, что такое меню их быстрее доконает. А куда же смотрит начальник лагеря, Юлия Каргина? Туда же, куда смотрит Министр, Екатерина Уба. Дети, которые реально могут отравиться таким мясом, чужие, а не их собственные.

Школьный лагерь в селе Поддубном просится на телеэкран, чтоб посмешить зрителей. На стадионе, густо заросшем травой, пасутся телята. На полу пищеблока разбитая плитка, под которой скопился мусор. Пища готовится по особому рецепту: отваренное мясо запускается в общий котел, где уже готово первое блюдо. Горе — повара считают, что кипятить мясо с бульоном не обязательно, дети и так съедят, мол, не отпрыски олигархов. Трудно представить, чтобы эту бурду, называемую мясным супом, будет кушать начальник лагеря, Михаил Радаев, попавший за все художества на кухне в список административно наказанных. Но самый показательным оказался детский лагерь Труслейской СОШ. Там 2 июня на завтрак подавали один компот. Получается, кто остался голодным, пусть идет есть домой. Потом от больших «щедрот» ребятишек закормили колбасой, этот нежелательный продукт использовался в два раза выше нормы. Ну, и понятно, куда же без мусора? Он складируется слева от крыльца.

Детский лагерь при Оськинской СОШ имеет неповторимый режим питания. Мало того, что мясо не проваривается в бульоне первого блюда. В котлетах из говядины используется мясо курицы, а также свиная шкурка! На этом фоне грязные полы в складском помещении, где хранятся продукты, это уже как бы и мелочь. Начальник летнего лагеря, Наталья Пчелкина никак не комментирует этот феномен. А что тут скажешь, если едят эту бурду и жуют котлеты со свиной шкуркой чужие дети. Своих бы Пчелкина, а вместе с ней повара кормить такими блюдами не стали. В оздоровительном лагере Труслейской СОШ нет питьевой воды. Банка на момент проверки оказалась пустой, сколько дней она пустовала, никто не скажет. Вот такая картина, мягко говоря, плохого отношения к детям. Пока Министр Уба фотографируется для обложки делового журнала, в школьных лагерях творится невообразимое безобразие. А почему нет?
http://ullica.ru/2014/07/17/chinovniki-ot-obrazovaniya-ulyanovskoj-oblasti-nachnite-nakonec-rabotat/

Новости Ульяновска - Ульяновские Лица
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments