bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Кошмарят" малый бизнес в Ульяновске. А Министерство здравоохранения УО только руками разводит.

от директора ООО «ГАЛЕАС» Макридиной Н.В.
г.Ульяновск, III Интернационала 2 конт. Тел: 89279829572



Наше предприятие ООО «ГАЛЕАС» относится к малому бизнесу, принимает участие в направлении социального питания. Но на протяжении всего времени,постоянно сталкивается с административными барьерами, выражающиеся в явном выдавлививании нас с этого рынка, в угоду другим организациям.
28 января 2014года между Гуз ОКОД(онкологический диспансер) и ООО «ГАЛЕАС» был заключен гражданско правовой договор №22. Согласно договора ООО «ГАЛЕАС» принимает на себя обязательство по оказанию услуг по организации лечебного четырехразового питания больных в 2014году, где стоимость 1 койка -дня составляет 110 рублей. Однако, при исполнении контракта, мы столкнулись с тем, что руководство больницы разработало меню, цена по которому превышает значительно сумму выделенных денег.
ООО «ГАЛЕАС» составило калькуляцию семидневного меню лечебного питания в ГУЗ ОКОД в разбивке по дням согласно семидневному меню-раскладке составила 168 рублей 20коп. Таким образом ООО «ГАЛЕАС» терпит убытки в среднем 58 рублей 20 коп. с одного человека в день, а ежемесячный перерасход составляет 700 000 рублей.
Руководство онкодиспансера пересматривать неправильно составленное меню не желает, на переговоры не идет. На неоднократные письменные обращения с просьбой привести действующие меню к требованиям и сумме договора, получаем ответ, что изменять экономически не рассчитанное меню они не могут. Но, хотим обратить внимание на ст.450 п.1 ГК РФ в которой говориться, что внесение изменеий к контракту допускается по соглашению сторон. ст 451 ГК РФ п.1. существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, являются основанием для его изменения.
Юридические механизмы решения данной проблемы имеются , в спецификации к контракту указывается, что изменение меню происходит по соглашению сторон, юридически соглашением его изменить можно и это не влечет нарушения законодательства, существенным фактором является то, что при составлении меню онкодиспансером не было составления и расчета калькуляции блюд, в итоге вместо выделенных 100 рублей на один койко день, получилось в среднем 170 рублей, экономически Заказчик не рассчитал меню, а департамент государственных закупок не проверил экономического обоснования цены контракта, исходя из предложенного меню. Более того, в меню есть нарушения по нормам питания ( они завышены в два раза). Складывается мнение, что ведение такой «политики» в отношении ООО “ГАЛЕАС” чиновниками происходит умышленно, с целью вытеснения с рынка социального питания.
В 2013 году, ООО «ГАЛЕАС» столкнулось с сильнейшим давлением со стороны главного врача психиатрической больницы Пионтковского Ф.А., которое продолжается по сегодняшний день, выражается в подаче исков против ООО «ГАЛЕАС» в Арбитражный суд. Главный врач в иске — запросил 1 000 000 млн. рублей штрафных санкций за « якобы мясо не по ГОСТу», и предложил добровольно уйти, но суд вынес решение в нашу пользу. В настоящее время новое исковое заявление уже по аренде, котору для новых исполнителей контракта благополучно снизил вдвое, нежели для нас. Таким образом, Ф.А. Пионтковский применяет к ООО «ГАЛЕАС» так называемые - «экономические санкции», хотя у главного врача имеется масса нарушений как в организации лечения(на протяжении полугода не было лецензии на психотропные лекарства, факт незаконного удержания пациента, установленный прокураторой), так и в хозяйственной части (контракты на ремонт психиатрической больницы). Но эти нарушения умышленно не замечают в Министерстве здравоохранения и социального развития.
С уважением, директор «ГАЛЕАС» Макридина Н.В.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment