bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Очередной коррупционный скандал в Правительстве Ульяновской области

Региональное правительство продолжает обрастать коррупционными делами. Уже отбывает свой срок директор ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, на скамье подсудимых ожидает своей участи экс-министр регионального строительства Михаил Шканов.

И вот очередной коррупционный скандал в команде Морозова. Сразу четверо высокопоставленных сотрудников областного госучреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оказались под следствием за получение взяток.

Как стало известно Ulnovosti.ru, оперативно-следственную разработку в отношении организованной преступной группы из чиновников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» вели сразу несколько силовых структур: управление экономической безопасности ульяновской полиции и региональное УФСБ. Они установили, что с апреля 2014 года четверо чиновников в буквальном смысле поставили на поток выдачу разрешений за беспрепятственный проезд по Президентскому мосту для водителей грузовиков с превышенной допустимой массой. Пока следственные органы не раскрывают их фамилии, но заявляют, что взяли всех четверых с поличным при получении очередной взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность других работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Возможно, что при выдаче таких разрешений были задействованы и другие сотрудники госучреждения.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении четырех работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по факту получения ими взяток в составе организованной преступной группы (ст. 290 ч.5 п. «а» УК РФ). Уголовным законодательством за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
http://ulnovosti.ru/content/5/Korrupcionnyy_skandal_v_regionalnom_mintranse_Za_vzyatku_s_polichnym_poymany_sotrudniki_Departamenta_avtomobilnyh_dorog/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments