bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Франц Пинтковский- Крюгер психиатрической больницы Ульяновска.

Оригинал взят у 73pravda в Франц Пинтковский- Крюгер психиатрической больницы Ульяновска.
Франц Пинтковский- Крюгер психиатрической больницы Ульяновска.
15 июля недовольный, работой главного врача психиатрической больницы, пенсионер вышел к министерству здравоохранения Ульяновска с протестующим плакатом: «Требуем проверить деятельность глав.врача Франца Пиантковского». Горожанин был услышан министром здравоохранения Ульяновска, Дегтярем Павлом Сергеевичем. За день до пикета в сеть также были выложены фотографии с нарушениями в больнице, с ними министр также был ознакомлен. Не медля Павел Сергеевич выехал на место с проверкой. Встретил его заместитель главного врача, по причине внезапной болезни Франца Пиантковского.
Экскурсия по больнице началась с демонстрации территории нового блока, в котором больные лежат временно, проходят обследование и недолговременное лечение, к сожалению, министр остался недоволен. Но он еще не знал, что его ожидает дальше.
Ужасы старого блока психиатрической больницы Ульяновска.
Старый блок находится в нескольких километрах от нового, в нем лежат больные, проходящие долгий курс лечения, а для кого-то эта больница стала уже домом. Блок находится рядом с частным сектором и не огорожен никаким забором. По территории больницы могут гулять абсолютно все.
На первый взгляд кажется, что это вовсе и не больница, а заброшенное здание с разбитыми окнами и старой проводкой. Министр никак не мог понять, куда пошли деньги, выделенные на замену окон в больнице. Почему здания, являющиеся памятником культуры, держат в таком ужасном состоянии. Но все это показалось мелочью по сравнению с тем, что Павел Сергеевич увидел, войдя в больницу. Прокомментировал он это следующим образом: «Ужас». Еле сдерживал эмоции пенсионер, который устроил пикет: «Почему нет окон в палате, вместо стекла какой-то салафан». На что работники больницы отвечали «Это не палата, никто там не лежит». Но видимо в этот момент что-то случилось со зрением врачей. Заглянув в помещение можно было увидеть и кровати и больного. Продолжая изучать каждое здание старого блока негативных впечатлений было все больше и больше. Также насторожило, что заместитель главного врача не знает, где какая палата и блок находится. Складывалось впечатление, что сама она редко посещает эту территорию. Интересный заместитель у Франца Пиантковского. Вопрос за вопросом министр задавал врачам, замечание за замечанием следовало в адрес больницы, были только одни нарушения, плюсов Павел Сергеевич никак не мог разглядеть. Увидев несколько пластиковых окон Александр Брагин, присутствующий на экскурсии, поинтересовался, в каком именно помещении они установлены. В ответ «буфет». Заглядываем, а там вовсе не буфет. В конце министр выдает оценку больнице «плохо, очень плохо, нужно работать».
По окончанию экскурсии Александр Брагин решил задержаться и сделать пару снимков больницы и увидел такую картину: больные, в халатах и тапочках под присмотром медсестер из пищевого блока несли огромные кастрюли с горячим обедом. Бабушки и дедушки своими худенькими руками поднимали тяжелые тары и несли их к себе в палаты. Вопрос к Францу Пиантковскому: это один из методов лечения больных?
Понятно, что такие действия нарушают права человека. И такие прогулки с кастрюлями проходит не без ведома главного врача. Это не единственные нарушения, которые есть в больнице. В октябре 2013 года на сайте Улграда появилась статья о незаконном задержании женщины в психиатрической больнице Ульяновска «В Ульяновскую областную клиническую психиатрическую больницу была помещена 50-летняя местная жительница, но, несмотря на несогласие женщины с госпитализацией, руководство больницы принимало решение о продлении срока ее пребывания без суда. При этом руководитель больницы отказался выполнить требование прокурора об устранении нарушения» . Буквально за день до проверки министра из окна третьего этажа выпал больной (старый блок). В июле месяце 2013 главный врач забыл продлить лицензию на приобретение психотропных и транквилизирующих средств, в итоге лечить было нечем совершенно. Факт известный в Министерстве. Заключил контракт со строительной фирмой в январе 2013 года до 29 июня 2013 года, однако работы были сделаны только в конце года, цена 30 млн. При этом никаких претензий к строительной фирме не имел. После проверки СанПиНа было выписано множество нарушений в больнице. Примеры некоторых нарушений:
«В отделении №10, №11, №12, в связи с закрытием лаборатории, у вновь поступающих больных туберкулезом не обследуется мокрота на КУМ»;
«В отделении №10 на момент проверки больные лежали в коридоре, в палатах часть коек размещена рядом, расстояние между сторонами коек должно быть не менее 0.8 м ( п8.1 главы 8, раздела 1)».
Это не весь список многочисленных нарушений в психиатрической больнице. На данный момент нужно рассматривать вопрос о смене руководства больницы. Нужен молодой специалист с опытом и идеями, который не допустит такого халатного отношения к больным и начнет заниматься развитием больницы.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments