bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:
  • Mood:

«Запененный» Венец: почему ульяновцы против пивных киосков в центре города? Ullica.ru

«Запененный» Венец: почему ульяновцы против пивных киосков в центре города? Видео с зажигательными танцами у Ленинского Мемориала пару дней назад взорвало ульяновский интернет. Три парня лихо отплясывают под иноземные ритмы. И явно – навеселе. «Картинка», говорят сетевые пользователи, была снята на «мобильник» пару лет назад. Но тема – снова актуальна: в Ульяновске опубликовали предварительную схему размещения летних кафе. Согласно проекту, на Венце появится пять общепитовских точек. Активные горожане плану яростно противятся. Но «пенная» прибыль давно застила глаза владельцам будущих кафе.




В советском Ульяновске место считалось культовым: за порядком следили милиционеры, и подвыпившие граждане им на глаза старались не попадаться, потому «пьяных» танцев, «распивонов», дискотек и дебошей здесь никогда не было. Разве что изредка попадет на глаза стражам порядка какой-нибудь случайно забредший сюда забулдыга. Чуть позже «Венец» превратился в настоящий пивной рай: киоски росли один за другим на каждом шагу, пенное лилось рекой, а из дешевеньких акустических систем во всю горланила музыка. Пару лет назад алкогольную «лавочку» прикрыли: на Венце сделали ремонт и место, наконец, стало пригодным для прогулок – семейных и спокойных. Идиллия закончилась, когда общественности показали новый документ. По нему, места под летние кафе снова вернут: и там вновь будет разрешено продавать пиво. «Встречаются подвыпившие, — вторит заведующая отделом Ульяновского Областного Художественного музея Елена Костина, — а есть ведь есть и те, кто «надирается», что называется, до визга! Они могут культурным объектам нанести непоправимый вред, пусть и неосознанно». Соседство с пивными ларьками не нравится и велосипедистам: пьяных «сотоварищей» по отдыху они справедливо считают неадекватными и боятся внезапной агрессии с их стороны — глядишь и бутылкой в сторону спортсменов на двухколесном транспорте запульнут. Еще одни «вынужденные» соседи ларьков – расположенные рядом Педагогический университет и Сельскохозяйственная Академия: преподаватели тревожатся, что лекции будут безнадежно прогуливаться, а студентов они будут нередко заставать не за зубрежкой учебных материалов, а с бутылочкой освежающего пенного напитка. «Даже если студенты туда и не пойдут, шум от заведений будет мешать проведению зачетов и экзаменов, — сетует и.о. проректора по внешним связям Ульяновского Государственного Педагогического Университета Алексей Осипов, — учебный процесс ведь продолжается и в июне, и в июле, в самый «пик» сезона работы кафе». Серьезные рестораторы на «Венец», скорее всего, не зайдут, добавляет председатель Координационного Совета Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина и категорически заявляет, — бизнесмены против такого формата. Если создавать серьезные объекты, понадобится не меньше пяти лет беспрерывной аренды. А пока «пивным бизнесменам» предлагают лишь год. Горожане идею с кафе в большинстве своем тоже не поддерживают: многие предпочитают погулять по Венцу с детьми, и алкоголь в такой пеший отдых совсем не вписывается. Сейчас все стороны ждут решения городских властей.
http://ullica.ru/2014/07/31/zapenennyj-venec-pochemu-ulyanovcy-protiv-pivnyx-kioskov-v-centre-goroda/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment