bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Инзенская газонаполнительная станция реально могла взорваться. Ullica.ru

Инзенская газонаполнительная станция реально могла взорваться
Прокурор Инзенского района возбудил в отношении ООО «Ульяновскцентргаз», а также начальника Инзенской газонаполнительной станции этой фирмы, дела об административных правонарушениях. Статьи КоАП РФ, по которым были заведены дела, предусматривают наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей. А для юридических лиц, кроме этого, административного приостановления деятельности до 90 суток. Скрываемый от населения Инзы скандал, заключается в том, что газонаполнительная станция, которая располагается в жилом секторе на улице Пионерской, работала так, что в любой из летних дней могла запросто взорваться. Не факт, что восемь больших емкостей, зарытых в землю, были безопасны. Наоборот, они представляли собой бомбу большой разрушительной силы и она могла снести весь жилой микрорайон «Черемушки», вместе с домами и людьми. Эта большая беда не случилась, исключительно благодаря сотрудникам районной прокуратуры, которые решили проверить безопасность газонаполнительной станции.

И от того, какие безобразия там обнаружили, чуть не лишились сознания, хорошо понимая, что в любой момент мог произойти взрыв с огромным числом жертв. Не секрет, что огромные восемь емкостей, зарытых в землю, пополнялись сжиженным газом, предназначенным для потребностей населения. Сколько находилось его там ежедневно, на этот вопрос мог дать внятный ответ журнал ежедневного контроля, который на станции никто не думал заполнять. Вы скажите, это пустякова формальность? Ан, нет, такая безалаберность могла закончиться большой бедой. Журнал не заполнялся потому, что на приборах учета, показывающих сколько сжиженного газа находится в каждом баллоне, какое давление там в ту или иную минуту, невозможно было узнать. Причина вопиюще циничная и безответственная: выгорела от солнца шкала учета. То есть все цифры, которые демонстрировали наличие или отсутствие ежедневной опасности или безопасности. Их невозможно было увидеть даже в очках с большим увеличением. Все на Инзенской газонаполнительной станции было пущено на самотек и взрыва не произошло только по счастливой случайности. А ведь всем известно, что к большой трагедии обычно приводят такие «мелочи», как неработающие измерительные приборы, но начальник станции Марина Стадник, занявшая хорошо оплачиваемую должность еще в 2012 году, в ус не дула. Ну, снесло бы жилой микрорайон вместе с людьми, с кем не бывает? Настораживает абсолютная бесконтрольность Инзенского предприятия со стороны ООО «Ульяновскцентргаз», видно, что у коммерческой структуры рука не поднялась, чтоб потратить деньги на новые приборы учета. Под нажимом районной прокуратуры это сделать придется. От жаль, что нельзя поменять всех газовых начальников, от Инзы до Ульяновска, которые создают реальную опасность для нашей жизни.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments