bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новости с передовой ЖКХ: Управляющие компании плюют на население и срывают отопительный сезон

В конце прошлой недели прокуратура Ленинского района объявила, что управляющие компании, обслуживающие население центра города, не успевают подготовиться к отопительному сезону. Мы это поняли так, что в связи с беспрецедентным провалом в работе «благодетелей» ЖКХ, жильцы старых и новых домов должны приобрести буржуйки, а также начать прямо сейчас заготовку дров, чтоб пережить зиму. Чуть позже прокуроры уточнили, что на конец июня 2014 года, готовность к отопительному сезону составила всего лишь 33, 35 процентов, меж тем как по закону в состоянии готовности встретить морозы, готовность на этот период должна составить 45 процентов. Вот они «передовики» производства» и «ударники коммунистического труда», руководителей которых уже сейчас надо отправить на нары. Это ООО «УК Инвестстрой М», ООО «Источник», ООО «ЖЭК», ООО «Жилищно – эксплутационная компания», ООО «КПД – 2 Жилсервис», ООО «УК ТСЖ «Навигатор», ООО «ЦЭТ», ООО «УК «ЦЭТ», ООО «УК ЖКХ «Симбирск», ООО «Уют», ООО «ЖК и СР «Управдом», ООО «Фундамент – комплекс». Интересно, что в ходе написания «Летописи провального ЖКХ», многие из этих «трудоголиков» в прошлом неоднократно были наказаны административно, однако остались у кормушки и продолжают бурную криминальную деятельность, пока нас, горожан, не закопают.

В развале участвуют все знакомые лица

Не так давно в ходе журналистского расследования, которое велось длительное время, мы писали, как ОАО «Городская управляющая компания Железнодорожного района» прославилась на всю Россию первым уголовным делом по факту некачественного капитального ремонта. Тогда управленцы и их подрядчики обули бюджет на несколько миллионов. Как оказалось громкий скандал на всю страну, давно набирал обороты. Вначале прогромыхало уголовное дело вокруг ОАО «Управляющая компания Железнодорожного района», которая вместе с ООО «Дельта – Кров» приводила в порядок девятиэтажный дом № 1 по улице 12 Сентября. Стоимость контракта, заключенного между партнерами, составила 9 миллионов рублей. Задача ставилась починить кровлю, привести в порядок систему центрального отопления, а также наладить горячее и холодное водоотведение. Но оба участника «спектакля» были старыми друзьями и быстро договорились о таком распределении средств, что в результате 9 миллионов бюджетных средств исчезли в неизвестном направлении. На память строители оставили жильцам демонтированный чугунный трубопровод канализации (в подвале), который не думали менять на полиэтиленовые трубы. О восьми неоштукатуренных дымоходах, ремонтники даже не вспомнили. Заказчик принял по акту работы и закрыл глаза на цементно – песчаные стяжки (площадью 100 квадратных метра), которые не были сделаны. В ходе проверки, прокуратура Железнодорожного района, установила серьезные финансовые нарушения: подрядчик сильно завысил стоимость материалов, а также всех затрат при ремонте систем центрального отопления. И добавил кое – что по «мелочам», перечисление которых займет много времени. Тогда 60 – летний директор ООО «Домоуправляющей компании», Николай Гурьянов, за свой «непосильный» труд получил уголовное дело по статье 160 (ч.2) «хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба» и стал ходить на допросы к следователям.

На свет всплыла старая история: в конце 2009 года ООО «Домоуправляющая компания», которой тогда рулил Гурьянов, неожиданно для жильцов обслуживаемых домов, организовала перерасчет оплаты за теплоснабжение. В результате чего организация получила в свою кассу дополнительную сумму в размере 30 миллионов рублей. Добросовестным плательщикам поборы преподносились как «корректировка за теплоснабжение». Хорошо, что прокуратура схватила мошенников за руку и быстро выяснила, что корректировка уже проводилась и люди исправно внесли необходимые деньги. Эта ситуация не была случайной, ЖКХ в регионе и в Ульяновске, давно стало прибежищем для разного криминального сброда. Создается впечатление, что эту бесконтрольность региональная власть допускают сознательно. А страдающих граждан, держат за …, которое стерпит все. И вот последний криминальный «подвиг» этой компании. В доме по улице Варейкиса,1, протекает кровля, в доме № 3 на этой же улице нарушена герметичность крыши (проще говоря, в ней дыры), разрушен козырек подъезда дома по улице Клубной, 2, нет батареи. Оглушительный факт нам сообщила прокуратура Железнодорожного района, оказывается, компанией рулит все тот же мытый и перемытый Николай Гурьянов. Он все также плохо работает и, конечно, «не знает» куда уходят миллионы рублей, полученные от добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ. Почему так крепко держатся за него чиновники мэрии города Ульяновска? Он им нужен по очень банальной причине, о которой вы догадываетесь все.

Также недавно мы рассказывали о криминальных художествах «Городской управляющей компании Засвияжского района», которой руководит Сергей Афанасьев. Сейчас отметим, что у него появился соратник на фронте развала ЖКХ, это Владимир Филиппов с его ООО «Альфаком» в Засвияжском районе. Его скромная заслуга в том, что более двух месяцев он не отвечал на заявление жительницы по поводу ее несогласия с размером оплаты за горячую воду и отопление. Но это мелочи, по сравнению с тем, что ждет нас грядущей зимой.
http://ullica.ru/2014/08/19/novosti-s-peredovoj-zhkx-upravlyayushhie-kompanii-plyuyut-na-naselenie-i-sryvayut-otopitelnyj-sezon/


Ульяновские лица - Новости
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments