bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

СОЗДАВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНУЮ СРЕДУ

СОЗДАВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНУЮ СРЕДУ
В настоящее время в Ульяновской области формируется новый состав Экологической палаты. Данный институт гражданского общества является, по сути, уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны. Впервые формируется такой орган с учетом общественного мнения, с учетом всей специфики, связанной с охраной окружающей среды.
Да, раньше Палата была у нас, но ее работу часто критиковала не только власть, но и те же самые экологи – может быть, от того, что это были ее первые шаги, да и состав ее, возможно, был создан наспех. А ведь палата должна формироваться по профессиональному признаку – из людей, которые хорошо разбираются в экологии, имеют опыт работы как с геологическими, биологическими, ботаническими и иными подотраслями вот этого всего комплекса, который регламентирует и, можно сказать, среду обитания нас как людей в городской среде, позволяет оценивать тот или иной уровень воздействия вырубок зеленых насаждений, строительства новых объектов.
Да, город развивается, как и все общество в целом. И для ущерба экологии не обойтись, это признано во всех цивилизованных странах. Но ущерб можно свести к минимуму, когда даже за ту же вырубку деревьев для строительства увеличивать компенсационные посадки, озеленения. Но ко всему нужно подходить не с точки зрения политиканства, не с точки зрения протеста против конкретного объекта. Да, акции в защиту «зеленых легких» города нужны, но, как я уже сказал, к этому нужно подходить с профессиональной точки зрения, оценивать то или иное воздействие, какое будет оказывать объект.
Обращаюсь к жителям Ульяновской области, города Ульяновска принять активное участие в формировании вот этого института гражданского общества - Экологической палаты региона. Буквально в ближайшие дни данная процедура начнется на официальном уровне, и в наших силах не только создать общественный орган, который будет улучшать экологическую политику в регионе, но и станет толчком к созданию экологически благополучной среды.
Александр БРАГИН,
эколог, член Общественной палаты Ульяновской области
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments