bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске уничтожают здоровую конкуренцию

Оригинал взят у nastia_2014 в В Ульяновске уничтожают здоровую конкуренцию
На рынке социального питания в Ульяновске происходит множество изменений. Фирмы с многолетней практикой всеми способами буквально выкидывают из этого бизнеса наши городские олигархи.
18.08.2014 по заявке №732 от 24.07.2014 ООО «Галеас» г.Ульяновск и наряд № 022732 от 24.07.2014 была проведена экспертиза «ЭКСПЕРТНЫМ БЮРО ПРИ УЛЬЯНОВСКОЙ ТПП» в Областном клиническом онкологическом диспансере. ООО «Галеас» утверждает, что главный врач онкологической больницы завышает требования на питание больных.

450x362-alg_hospital_food

Согласно расчетам таблицы №2 Акта экспертизы нормы меню-раскладки (Приложение №2 к гражданско-правовому Договору №22 от 28.01.2013 года) превышают нормы лечебного питания, указанные в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395н по следующим позициям: творог, сыр, сметана, масло сливочное , яйцо , рыба (учитывая, что морская капуста также относится к рыбным продуктам), масло растительное, фрукты (учитывая, что к фруктам также относится компот из свежих яблок).
На протяжении года ООО «Галеас» предоставляет свои услуги Областному клиническому онкологическому диспансеру. В самом начале работы главного врача полностью устраивало питание. Через полгода требования на продукты начали повышаться с каждым днем. Пример: норма сыра 150- грамм на одного человека, ее просили изменить на 220 грамм.
Можно только догадываться о том, кто так повлиял на мнение главного врача Онкологического диспансера. Но для читателей я поведаю о том, что фирма, которая ранее обслуживала Онкологический диспансер была вынуждена отказаться от своих обязанностей, т.к поступало много жалоб со стороны больных о том, что их кормят тухлыми продуктами. Этой фирмой была «Альтернатива»На ее место пришла фирма «Галеас». Неужели директор-олигарх решил замстить своим конкурентам таким гадким способом.
Это уже не первый случай в практике ООО «Галеас», когда им «наступают на горло» и всеми возможными способами пытаются «выкинуть» с работы. А обусловлено это тем, что на рынке социального питание «зеленый свет» дан только тем предприятиям, которые имеют поддержку свыше. Если ты областной депутат, то можешь спокойно развивать свой бизнес, но если же ты простой предприниматель, то никто не даст тебе почву для работы.
Две фирмы на рынке социального питания возглавляют Ульяновские депутаты, совместными силами они пытаются ликвидировать всех своих конкурентов, в том числе и фирму ООО «Галеас». Им уже удалось разгромить МУП «Симбирский школьник». Теперь все Засвияжские школы, которые обслуживал Симбирский школьник, в приказном порядке должны заключать договора с фирмами «Альтернатива» и «Торговый дом СПП».
Симбирский школьник обслуживал Ульяновские школы на протяжение долгого времени. Предприятие с 30-ти летней историей, надежной репутацией и профессиональной командой. ООО "ГАЛЕАС" существует на рынке общественного питания с 1993 года, имеет большой опыт, занималось организацией питания Всероссийской школьной олимпиады в городе Ульяновске на протяжении лет, в период которых она проводилась в нашем регионе, школьники и сопровождавшие взрослые были из разных регионов, все были довольны питанием. Учувствует в благотворительных проектах - организация бесплатного праздничного обеда в воинской части, в социальных программах питания детей-инвалидов. Неудивительно, что таких конкурентов не должно быть на рынке социального питания, где всем командуют всего лишь две фирмы наших Ульяновских депутатов.
О том, как кормят «Альтернатива» и «Торговый дом СПП» можно сказать одно, потихоньку травят больных и детей. Множество недовольных родителей и больных жалуются на питание в больницах и школах, которые обслуживают «депутатские» фирмы. Но никаких мер не предпринимается. Только когда доходит до крайностей, власть вмешивается в бизнес депутатов и начинает хоть как-то решать назревшую проблему.
В России есть такое понятие «здоровая конкуренция», но, к сожалению, есть оно только на бумаге. В реальности же оно не действует. И касается это не только социального питания, или же нашего города. Это опиум для всего малого бизнеса в нашей стране. Все говорят о его поддержании, развитии. Но почему-то развивается малый бизнес олигархов, депутатов и их родственников. А как же простые граждане, которые хотят реализоваться в том или ином бизнесе?
Самое страшное, что именно фирмы олигархов и депутатов, не всех к счастью, развивая свой бизнес, экономят на здоровье своих потребителей. И в скором времени на рынке не останется доброкачественной продукции, честных бизнесменов. А все потому, что в действительности никто не помогает развиваться малому бизнесу простых ульяновцев, россиян. Забота власти о бизнесе своих приближенных перерастает все границы.

stan-finansovo-nezavisimyim

Таких фирм, как «Альтернатива» и «Торговый дом СПП» много в разных сферах бизнеса. Но мало таких фирм, как МУП «Симбирский школьник». Я привожу эту фирму в пример, т.к ее директором является Алсу Айзатуллина, депутат Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия». Несмотря на пост депутата, она в первую очередь думала о том, как улучшить питание Ульяновских школьников, а не как сэкономить деньги на здоровье детей.
Я не даю никому рекламу, я говорю о фактах. Я сама питалась в школьной столовой, где продукты поставлял МУП «Симбирский школьник» и никогда не была недовольна едой. А если же вдруг случалась, что родители деток захотели проверить, чем кормят в школе, то Алсу Айзатуллина устраивала шведский стол, чтобы мамы и папы могли удостовериться в качественности питание.
Директор ООО «Галеас» занимается своей работой с полной отдачей. Фирма всегда готова развиваться. Услышать жалобы в сторону этой фирмы нельзя, так как все довольны продуктами. Я лично побывала в Онкологическом диспансере и пробовала блюда, которые подают там, разговаривала с больными. Всех устраивает питание полностью. Всегда свежие продукты, все полезно и вкусно.
Можно сделать только один вывод, малому бизнесу в любой сфере нужна поддержка со стороны власти, а именно, это поддержание «здоровой конкуренции» на рынке.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments