bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Не пускали к Волге". В июле как раз я обращение на этот забор и подавал о его незаконности.

Не пускали к Волге
За это старомайнскую фирму и ее босса оштрафовали на 240 тысяч рублей, а прокуратура потребовала убрать ограждение на берегу водохранилища.
В конце прошлого года чиновники Старомайнского района предоставили одному из ООО в аренду земельный участок по улице Красногвардейской в поселке Старая Майна. Все бы ничего, но фирма установила там ограждение, доходящее до берега Волги. В итоге местные жители не могли ни пройти к реке, ни искупаться.
А по закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. И каждый житель вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе использовать береговую полосу для передвижения, рыболовства, а также причаливания плавучих средств.
В связи с этим прокурор Старомайнского района возбудил в отношении гендиректора ООО и самой фирмы дела об административном правонарушении по ст.8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).
- На сегодняшний день на основании данного постановления прокуратуры фирма оштрафована на 200 тысяч рублей, ее руководитель – на 40 тыс. рублей, — сообщил старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Кроме того, прокурор Старомайнского района направил в суд иск — обязать ООО «имени Степана Разина» и администрацию муниципального образования «Старомайнский район» обеспечить свободный доступ граждан к реке Волги и свободно пользоваться береговой полосой. Иск находиться на рассмотрении.
http://misanec.ru/2014/09/01/ne-puskali-k-volge/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments