bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Продолжение по ООО "Полигон"

Оригинал взят у alexkaplin в Продолжение по ООО "Полигон"
В Управление Росприроднадзора по Ульяновской области поступило Постановление Ленинского районного суда г. Ульяновска о привлечении к ответственности ООО "Полигон", которым указанное общество признано виновным в нарушении требований природоохранного законодательства, в т.ч. в части допущенного на майские праздники возгорания, и наложен штраф в размере 150.000 рублей.

Полигон 001

Интересна в этой связи позиция самого Общества, которое в суде заявило, что ни чего у них там не горело. А в качестве доказательства выступала справка из ФГКУ "5 отряд ФПС по Ульяновской области", что сообщений о загорании ТБО на центральный пункт пожарной связи не поступало, выезд пожарных подразделений на полигон не осуществлялся. Получается, что отсутствие вызова на ООО "Полигон" пожарных на тушение свалки - это не отягчающее вину обстоятельство, что свалка горела несколько дней, отравляя праздничное весеннее настроение жителей города, а ее тушить ни кто и не собирался, а доказательство, что никакого возгорания вообще не было. Полгорода видели столб дыма и задыхались от смога, а ООО "Полигон" пытается убедить всех, что пожар авторам обращения в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области как бы приснился, в реальности его не было.
Однако суд согласился с доводами госинспекторов Росприроднадзора и привлек ООО "Полигон" к ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ. На очереди судебные разбирательства по следующему эпизоду с возгоранием, допущенным Обществом уже в июне этого же года. Напомню, это тот процесс, где наше Управление будет настаивать на приостановке деятельности ООО "Полигон".
Теперь понятна логика запоздавших вызовов пожарных со стороны ООО "Полигон" и их невнятные объяснения как они огнетушителем гасили самостоятельно то, что пожарные расчеты так и не смогли потушить в последующем несколько дней. Пришлось вмешиваться правительству области, прокуратуре и другим контрольно-надзорным органам. В результате заставили засыпать все грунтом и песком.
Лишний раз убеждаюсь, что послабления в части административного давления некоторые предприниматели близкие к власти расценивают как вседозволенность.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments