bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сегодня все земное электроснабжение может выйти из строя. Ullica.ru

Ульяновск сможет наблюдать небесное чудо В ночь на четверг произошла самая мощная вспышка на Солнце за последние 2 года. Выпущенное звездой облако плазмы направилось к Земле. Ученые пока не сообщают точную дату столкновения облака с планетой, но уже имеются сообщения о том, что данное явление может нарушить работу всей земной энергосистемы.
По сообщению иностранных информационных порталов, на Солнце произошла самая мощная электромагнитная вспышка с 2012 года. Плазменное облако, возникшее в результате взрыва, направилось к Земле. Согласно сообщению источников, взрыв был настолько сильным, что все земное электроснабжение может выйти из строя. Помимо этого, волны, излученные Солнцем, могут крайне негативно сказаться на работе спутниковой и радиосвязи, а так же на физическом самочувствии Землян. На данный момент уже удалось классифицировать солнечный взрыв. Произошла вспышка класса Х1.6. Согласно предварительным данным, источником масштабного выброса плазмы стало 1 из активных солнечных пятен. Это либо пятно AR2157, либо AR2158. Фотографии явления со спутников пока не получены. Выброс плазмы произошел в ночь на четверг, 11 сентября. Ученые пока не могут ответить на вопрос, когда именно плазменное облако столкнется с Землей. Есть и «красивая» часть этой новости — в ночь с 12 на 13 сентября ожидаются полярные сияния в Северном Полушарии Земли до 50 широты! В условиях ясного неба его можно будет наблюдать из таких городов, как: Санкт-Петербург, Москва, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Вологда, Псков, Минск, Таллин, Рига, Вильнюс, Великий Новгород, Кострома, Ярославль, Тверь, Нижний Новгород, Владимир, Смоленск, Калуга, Тула, Рязань, Брянск, Орел, Липецк, Тамбов, Пенза, Саранск, Самара, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ижевск, Киров, Пермь, Уфа, Сыктывкар, Ухта, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Курган, Петропавловск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Томск, Ханты-Мансийск, Красноярск, Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Барнаул, Оренбург, Салехард, Норильск, Анадырь, Магадан, а также в других населенных пунктах до 50 широты.
http://ullica.ru/2014/09/11/ulyanovsk-smozhet-nablyudat-nebesnoe-chudo/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment