bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Решение УФАС по жалобе на конкурс по организации питания в школах

Ульяновское УФАС России

16 сентября 2014 года Комиссия Ульяновского УФАС России признала частично обоснованной жалобу ООО «ГАЛЕАС» на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса с ограниченным участием на оказание услуг по предоставлению детям из малообеспеченных семей, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, чьи дети обучаются в муниципальной образовательной организации, ежедневного горячего одноразового бесплатного питания во время образовательного процесса в рамках реализации Программы дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в муниципальном образовании «город Ульяновск» «Забота» на 2013-2015 годы (начальная (максимальная) цена контракта – свыше 94,1 млн. рублей).

По мнению заявителя, конкурсная комиссия незаконно отклонила его заявку на участие в конкурсе за несоответствие конкурсной документации. Причиной отказа стало непредставление участником закупки актов ранее оказанных работ-услуг, сумма которых составила бы 20% от начальной (максимальной) цены контракта.

В соответствии с конкурсной документацией 20% от начальной максимальной цены контракта (94,1 млн. рублей) составляет 18,8 млн. рублей. Однако к заявке организации, обратившейся в антимонопольный орган, были прикреплены акты выполненных работ на меньшую, соответственно участником не было выполнено одно из условий конкурсной документации.

Однако в ходе рассмотрения материалов дела, подтвердился один из доводов заявителя о том, что конкурсная комиссия незаконно допустила к участию в конкурсе 2 других организаций, чьи заявки не соответствовали конкурсной документации и 44-ФЗ в части непредставления данных о месте производства и наименовании производителя товаров.

Ульяновское УФАС России выдало предписание членам единой комиссии устранить допущенное нарушение путем отмены протоколов, составленных в ходе осуществления закупки, и проведения процедуры рассмотрения заявок повторно.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments