bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Председателем новой Экологической палатой выбран Александр Брагин

29 сентября состоялось первое заседание Экологической палаты четвёртого созыва. На нём выбрали председателя палаты. Им стал член Общественной палаты Ульяновской области, эколог-правозащитник Александр Брагин.
За Брагина проголосовали 14 человек. Четверо воздержалось, и один был против.
По мнению Брагина, Экопалата должна не только реагировать на конфликты, но и выявлять их причины. Основными проблемами он назвал неорганизованный выброс мусора, незаконную вырубку деревьев и своевременный уход за зелёными насаждениями.
На пост главы палаты претендовали доцент кафедры биологии и биоэкологии, кандидат биологических наук Светлана Ермолаева и технический директор ООО «Экологический консультант», бывший замминистра Минприроды Андрей Беркутов. Но они взяли самоотвод.
Также по предложению Брагина на первом заседании был выбран Совет палаты. В него вошли Беркутов, заместитель председателя Симбирского отделения Союза охраны птиц России Михаил Корепов, председатель фонда содействия экологическому развития «Зеленая планета» Константин Зонов и общественник из фонда защиты «Винновской рощи», доцент УлГУ Дмитрий Семёнов.
Всего в обновлённую Экопалату вошёл 21 человек. Семерых предложил губернатор Ульяновской области, семерых – Общественная палата региона, ещё семерых выбрали в ходе интернет-голосования. Как пояснили в областном минсельлесхозе, причина проведения нового конкурса по отбору членов – переформатирование Экопалаты в отраслевую.
«Старая экологическая палата формировалась немного хаотично, спонтанно, у неё было много болезней и проблем. Надеюсь, что новая Экологическая палата будет в большей степени свободна от этого. Очень хочется пожелать, чтобы решения палаты были обдуманными и профессиональными. Прежде, чем вынести какое-то решение, её члены взвешивали все «за» и «против». Проблема заключается в том, что часто экологию используют в своих каких-то личных политических целях, забывая о том, что развитие человечества – неотвратимо. Так или иначе, будем наносить природе ущерб, и нужно искать компромисс между желанием развиваться и сохранять внешнюю среду», – говорит глава Экопалаты предыдущего созыва Ольга Данилова.
Как подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, за прошедшие четыре года Экологическая палата стала серьёзной экспертной площадкой.
Подводя итоги работы Экопалаты предыдущего созыва, главный эколог области Дмитрий Фёдоров отметил, что в 2014 году был предотвращён снос сотен тополей на проспекте Созидателей. Также не дали снести деревья по улице 50-летия ВЛКСМ и голубые ели на улице Минаева в Ульяновске. Членами Экопалаты подняты вопросы о загрязнении «Чёрного озера» строительным мусором и пожарах на мусорных полигонах в разных районах области. В настоящее время среди основных задач специалистов палаты – разработка концепции экологического оздоровления «Зелёный регион» и подготовка обновлённого распоряжения «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений», прозванного «зелёной конституцией».
«Ответственное отношение к природе, участие общественности в экологической жизни региона и повышение экологической культуры – должно войти на ближайшую пятилетку в число главных региональных приоритетов», – подчеркнул губернатор.
http://media73.ru/2014/55263-predsedatelem-novoj-ekologicheskoj-palatoj-vybran-aleksandr-bragin
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments