bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О необходимости создания независимого интерактивного портала о проблемах экологии Ульяновской обл.

О необходимости создания на базе сайта Экологической палаты Ульяновской области независимого интерактивного портала о проблемах экологии.
В Ульяновском регионе существуют сайты, блоги и группы в социальных сетях, посвященные различным экологическим темам, проблемам, но их участники разобщены, а большинство граждан и вовсе не знают, к кому и куда обратиться, скажем, с жалобой на незаконную вырубку деревьев. Сайт Экологической палаты, к сожалению, практически редко обновлялся, а у городских экологов г. Ульяновска собственного электронного ресурса нет вовсе. Большинство ульяновцев не «подкованы» юридически, никогда не слышали ни об опубликованном на сайте профильного министерства Экологическом кодексе Ульяновской области, ни о других документах, принятых в данной сфере. Исходя из этого, я считаю уместным разместить всю нормативно-правовую базу региона в сфере природопользования и экологии на едином портале, создать раздел «Зеленые насаждения», где можно было бы разместить результаты мониторинга растущих в Ульяновске деревьев с указанием о местоположения и состояния каждого. Кроме того, на сайте нужно будет открыть форум, обеспечив для всех желающих возможность делиться своими наблюдениями, замечаниями и предложениями. Единой площадкой для обсуждения всех тем, связанных не только с проблемами экологии, охраны окружающей природной среды, но в первую очередь с формирования экологической политики с участием общественности и непосредственно населения региона должен стать сайт – портал Экологической палатой Ульяновской области.
Поэтому обращаюсь ко всем заинтересованным лицам с предложением обсудить необходимость и формат такого единого экологического портала для Ульяновской области.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments