bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске искоренят бытовую коррупцию. Верите в это?

В Ульяновске искоренят бытовую коррупцию


6 октября 2014 года в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин и сотрудники его отдела провели прямую линию по вопросам борьбы с бытовой коррупцией. Судя по широте вопросов, выбранная тема — самая что ни на есть больная.

Александр Яшин.
Личный прием граждан уполномоченный по противодействию коррупции проводит каждый понедельник с 09:00 до 17:00. На этот раз общение впервые решили провести в формате прямой линии: все, кто не может прийти на прием лично, в течение часа задали волнующие вопросы по телефону. В режиме он-лайн (посмотреть запись здесь можно http://misanec.ru/2014/10/06/pryamaya-telefonnaya-liniya-na-temu-protivodejstvie-bytovoj-korruptsii/ ) общение транслировалось на нашем портале.
Несмотря на ранний час, звонков поступило немало. Как оказалось, людей волнуют и конкретные случаи коррупции, и в общем — организация борьбы с ней.
Первая же дозвонившаяся, председатель инзенской Общественной палаты Татьяна Моисеева, поинтересовалась у уполномоченного: «бытовой коррупции на прошлой неделе посвятили аппаратное совещание Палаты, теперь — прямую линию. Вы считаете, на это надо обратить серьезное внимание?».
-К сожалению, бытовая коррупция тесно вплелась в нашу жизнь. — ответил Александр Яшин. — Около 70% вопросов, поступающих к нам, связаны с ней. И бороться с ней надо всем миром!
Планы в этом отношении масштабные: 9 октября состоится круглый стол с участием общественников, органов исполнительной власти, муниципалитетов, где участники определят наиболее пораженные бытовой коррупцией сферы. Чуть позже будут проведены социологическое исследование, научно-практическая конференция с участием преподавателей и студентов юридических факультетов ульяновских вузов. А в конце года состоится большое заседание координационного совета по вопросам противодействия коррупции под председательством губернатора, где подведут итоги первого этапа антикоррупционной «войны».
Тут же нашлись и готовые помочь в нелегком деле борьбы с коррупцией: Александр Елекин, заместитель председателя ульяновского Союза моряков-подводников, поинтересовался, какое место могла бы занять его организация в этой борьбе.
-Что планируется на уровне области делать с коррупцией в сфере лесопользования, экологии? И проводится ли экспертиза новых правовых актов в этой сфере? Ведь иногда бабушка даже дрова заготовить не может, не принеся бутылку кому надо!- поднял одну из самых больных тем член экологической организации Александр Умнов.
-Все принимаемые правовые акты, и на уровне правительства и ЗСО, и на муниципальном уровне, проходят антикоррупционный анализ, — ответил Александр Яшин. — Но они требуют и широкого общественного обсуждения. Что касается борьбы с коррупцией в лесопользовании, в охотничьих хозяйствах, нужно регулировать отношения населения и владельцев угодий, не допускать злоупотреблений. Но для этого не хватает людей: например, у Сергея Бабкова, который контролирует охоту, в штате мало сотрудников, они не могут в полной мере обеспечить контроль. Ему в помощь мы заключим соглашения с общественными помощниками отдела по противодействию коррупции в районах. А чтобы работа стала эффективнее, планируется организовать взаимодействие с населением и общественными организациями.
-У нас процветает коррупция в закупках в социальной сфере! В школьном, больничном питании. Аукционы проводят так, что их выигрывают одни и те же фирмы! — возмутилась жительница Ульяновска Анна Михайловна. За конкретным примером далеко ходить не пришлось: по словам женщины, в сфере школьного питания со сроками аукциона «поиграли» так, чтобы победителем вышла фирма депутата ЗСО Ростислава Эдварса. По словам Александра Яшина, по этому факту проверка уже идет, и о ее итогах Татьяне пообещали сообщить.
Студентка УлГТУ Анна Спиридонова поинтересовалась, как обстоят дела в борьбе с коррупцией в вузах. По словам Яшина, в каждом вузе планируется создать студенческую комиссию. Также на сайтах всех образовательных организаций региона, в том числе и вузов, предложено создать раздел о коррупционной деятельности, куда можно будет сообщить о каждом нарушении.
Волновали звонивших и вопросы электроснабжения дачных участков, и борьба с коррупцией в бизнес-среде. На некоторые вопросы специалисты ответили сразу, другие — взяли в работу. А судя по широте вопросов, работа предстоит немалая. Поэтому такие прямые линии и встречи с гражданами будут продолжаться.
http://misanec.ru/2014/10/07/korruptsiyu-budut-vydvoryat-vsem-mirom/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment