bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Да объявите вы хоть раз бойкот!

Да объявите вы хоть раз бойкот!
Произошедшая в Ульяновске пертурбация в школьном питании привела, как рассказывают родители, к ухудшению качества пищи в школах и к росту затрат семей на нее.

Дошло до того, что прижатые к стенке директора некоторых школ начали угрожать родителям, что если их дети не будут питаться, то они будут получать «двойки». Причем оплачивать питание требуют авансом, независимо от того, съест дитя потом на эту сумму или не съест. То есть буквально руки выкручивают, и это – детям, нашему будущему! Кому-то из родителей все это, впрочем, фиолетово, но некоторые – в отчаянии: и денег не хватает, и за здоровье детей трясутся, и за атмосферу в классах переживают. Звонят нам и спрашивают: что делать?

Но тут мы не советчики. От себя же лично скажу следующее. Безропотно терпеть, когда тебя, твоих детей и твою семью унижают, конечно, не нужно, поскольку это уже за гранью человечности. А пути отстаивания своих прав могут быть разные. Это, например, письма в адрес руководства области, страны, уполномоченных по защите прав детей с протестом против принудительного кормления, к тому же кормления зачастую гадостью.

Подписывать письма нужно родителям всех детей класса или нескольких классов. Когда двое-трое, то этих ребят загнобят, а когда все – сделать с ними вряд ли что-то смогут. Да директор и не пойдет на конфликт с несколькими десятками или сотнями человек и, думаю, добьется пересмотра и организации питания, и оплаты за него, исключив в этом деле тюремный принцип.

Или всем классом откажитесь на какое-то время от обедов вообще. Скажем, на месяц. Ничего страшного за этот период с детьми не случится. Когда я учился в нашей деревенской школе, ни о каких горячих обедах во время занятий и речи не было. А учебные дни были такими же длинными, как и сегодня – до шести уроков. Кто был очень нетерпелив, покупал коржики и печенье. Кто-то приносил с собой чего-нибудь и на перемене съедал. Целью было – заморить, что называется, червячка, а по-настоящему обедали дома, что было и дешевле, и безопаснее.

Объявив этот бойкот, вы заставите фирмы, пришедшие в школьное питание, задуматься, ведь, не получая ваших денег, они будут нести убытки, а пришли они в школы не ради детей и не за ради Христа, что надо понимать. Пришли они ради прибылей, и когда эти их мечты будут поставлены под сомнение и начнут трещать, они пойдут вам навстречу. Согласятся на принцип свободного выбора детьми блюд, за которые дети по факту и будут платить. Бойкотом вы заставите и власти перейти от лоббирования интересов коммерческих структур к защите интересов школьников. Неправда, что и фирмачи, и власти железные и их ничем нельзя пронять. Можно, если сопротивляться, показывая заодно и детям, что свои права нужно уметь отстаивать. Иначе затопчут.
http://ulpressa.ru/2014/10/09/da-obyavite-vyi-hot-raz-boykot/

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment