bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Экологическая палата региона заступилась за городской сквер

Экологическая палата региона заступилась за городской сквер
На месте насаждений планируют построить торгово-офисный центр.

Экологическая палата Ульяновской области, обеспокоенная возможной вырубкой зеленых насаждений в сквере на проспекте Нариманова (Ульяновск) в связи с предстоящим строительством торгово-офисного центра, обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность выделения под строительство двух земельных участков.

Представители палаты уверены, что эти участки находятся в границах территории зеленого фонда Ульяновска, что подтверждено Генеральным планом города Ульяновска и правилами землепользования и застройки территории МО «город Ульяновск».

При этом федеральным законодательством на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещена хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на эти территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения. Соответственно, отведение этих участков под строительство незаконно и влечет нарушение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме того, необходимо учесть, что существующие объекты зеленого фонда выполняют санитарно-защитную функцию для учащихся в здании филиала УлГПУ (ул. Гагарина, 36).

Экологическая палата просит прокуратуру выступить в суде от имени неопределенной группы лиц с исковым требованием об отзыве разрешения на строительство на двух указанных участках и о расторжении договоров купли-продажи, либо аренды данных участков.

Учитывая обстоятельства многочисленных нарушений законодательства РФ, допущенных администрацией Ульяновска при проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в «Правила землепользования и застройки», палата просит принять меры по недопущению возможных попыток перевода территории из статуса «зеленых насаждений общего пользования» в статус «зоны застройки» при внесении изменений в генеральный план города в октябре — январе 2014 года.

Сегодня, десятого октября, ситуация со сквером будет рассмотрена на заседании Экологической палаты.
Андрей Маклаев
http://www.ulpravda.ru/ulpravda-newspaper/news/news-10621
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments