bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Корреспондент УЛ стала донором в акции «АвтоМотоДонор-2014″




В рамках регионального этапа Всероссийской донорской акции «АвтоМотоДонор-2014» корреспондент портала «Ульяновские лица» Виктория Мокеева сдала кровь и пообщалась на острые темы с главным врачом Маратом Эриковичем Хапманом.

«Не важно сколько колес и лошадиных сил — объем у всех один: 5 литров!» — под таким девизом на территории всей России ежегодно проходит акция «АвтоМотоДонор».

В Ульяновске мероприятие организовано при поддержке регионального Министерства здравоохранения в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

С 8.00 до 13.00 на базе Ульяновской областной станции переливания крови (ул. III Интернационала, д.13/96) сотрудники ГИБДД, автолюбители, профессиональные водители, представители байкерского движения и все желающие сдали кровь и плазму. Число пострадавших в ДТП велико; водители заочно попадают в особую группу риска и необходимо иметь запасы крови для них. Данная акция проводится в нашей области два раза в год, начиная с 2009 года.

Как правило, все авто и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортым происшествиям. Пострадавшим зачастую требуется переливание крови и ее компонентов. По статистике ежегодно в России происходит около 200 тыс. аварий на дорогах. Став донором, участники акции смогут внести реальный вклад в дело спасения жизней других людей. Доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших, ведь кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно. А нам всем без исключения приходится быть участниками дорожного движения – за рулем или нет.
http://ullica.ru/2014/10/11/korrespondent-ul-stala-donorom-v-akcii-avtomotodonor-2014/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments