bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Плохая экология — плохие гены. Ullica.ru

Плохая экология — плохие гены

В Сурском районе Ульяновской области органами местного самоуправления экологического законодательства выявлены многочисленные нарушения. Прокуратура Сурского района в ходе проверки установила, что в селе Астрадамовка возле дороги в направлении села Чеботаевка имеется несанкционированная свалка мусора протяженностью около 50 метров. Все бытовые отходы, которые со временем переносятся ветром и растаскиваются бродячими животными, загрязняют окружающую среду, захламляя жилую зону и лесной массив.


Напоминим, что к вопросам местного значения относится организация сбора и вывоза мусора, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. Соблюдение данных требований является способом обеспечения экологической безопасности граждан. Все территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Но до этой свалки до недавнего времени должностным лицам органов местного самоуправления не было никакого дела. Несоблюдение требований по утилизации отходов влечет за собой возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей природной среде. В этой связи Прокурором Сурского района Ульяновской области было направлено в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Астрадамовское сельское поселение» незамедлительно устранить свалку бытового и строительного мусора в названном населенном пункте, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено. Проблему несанкционированных свалок комментирует председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин: «На данный момент существует 2 основных проблемы, которые необходимо решать. Во-первых, в частном секторе нет договора на вывоз мусора, т.е. если для жильцов многоквартирных домов предусмотрены тарифы за вывоз и утилизацию мусора, то для жителей частного сектора такие тарифы не предусмотрены. Поэтому жители частных домов нередко сваливают мусор прямо рядом с домом, на своих же улицах. Ну и еще одна проблема, касаемая несанкционированных свалок, заключается в том, что в Ульяновске просто нет ни одного нормального полигона для вывоза мусора».

В течение всего года было запланировано ликвидировать около 24 несанкционированных свалок. Не удивительно, что Ульяновск попал в список 100 самых загрязненных городов России. А виной всему невыполнение требований муниципальными образованиями Ульяновской области, а также халатное отношение к природе и своему здоровью самих ульяновцев.


Неблагоприятная экологическая ситуация в городе связана не только с проблемами вывоза и утилизацией отходов, но и с загрязнением воздуха. Наибольшее загрязнение воздуха в Ульяновской области приходится на автотранспортные средства — доля их выбросов в общем объеме составляет 71,79%. Традиционно считается, что именно Нижняя Терраса – самый грязный район города.

Всем известно, что большинство заболеваний человека обусловлены неблагоприятной окружающей средой. О каком здоровом поколении может идти речь в таких условиях? А ведь страдают, в основном, именно дети. Результаты многих исследований указывают на существование взаимосвязи между загрязнением воздуха, воды и почвы и развитием респираторных заболеваний, рака, астмы, аллергий, а также расстройств репродуктивной и центральной нервной систем.

http://ullica.ru/2014/10/13/narushenie-prava-grazhdan-na-blagopriyatnuyu-okruzhayushhuyu-sredu/

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments