bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Беспредел в больницах Ульяновска. Уголовники лечили детей. Ullica.ru

Ульяновск захлестнула волна грубых нарушений в учреждениях здравоохранения. 6 сотрудников детской больницы были уволены из-за того, что каждый из них имеет судимость по тяжким и особо тяжким делам. Прокуратуры Засвияжского района города Ульяновска потребовала уволения всех 6 судимых и привлекавшихся к уголовной ответственности медицинских работников, так как были выявлены грубые нарушения прав несовершеннолетних в детской городской больнице. Обстоятельства выяснились в результате проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей.
В России законом установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, если работник имеет или имел судимость, подвергается или подвергался уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. В ходе проверки Детской городской клинической больницы города Ульяновска выяснилось, что сестра-хозяйка поликлиники № 5 была осуждена за хранение наркотиков и оружия, а врач-анестезиолог-реаниматолог поликлиники №3 – за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Медицинская сестра участковой поликлиники №6 привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев из хулиганских побуждений, медицинский брат по массажу стационара №2 – за угрозу убийством, а медсестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях поликлиники №5 – за хулиганство. Наверное, нет более страшных обстоятельств, когда человек приходит и доверяет свою жизнь другому, а в итоге оказывается потерпевшим. Нарушения в сфере здравоохранения — одна из самых страшных и порой непоправимых бед. В связи с данными обстоятельствами от главного врача ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» потребовали незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. На данный момент все указанные медработники уволены, руководство кадровой службы названного государственного учреждения здравоохранения подвергнуто дисциплинарным наказаниям. Интересен тот факт, что в Министерстве Здравоохранения Ульяновской области о данных обстоятельствах ничего не слышали, либо сделали вид, что не слышали. Сотрудники отказываются давать комментарии и ссылаются на то, что такими вопросами должен заниматься Глав. врач уччреждения, а из прокуратуры материалов к ним не поступало.
http://ullica.ru/2014/10/15/bespredel-v-bolnicax-ulyanovska/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments