bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Выступление на критические статьи по экологии в Ульяновских СМИ.

Выступление: Галяутдинова А.Х.

Информация по критической статье «Экологи не у дел»

В Ульяновске по проспекту Туполева, 24а были снесены 15 деревьев.

В ходе работы инспекторов Минприроды Ульяновской области установлено, что основанием для выдачи разрешения на снос зеленых растений явилось разрешение на строительство ООО «ВолгаСпецСервис». Данной организацией произведено информирование населения о сносе зеленых насаждений в соответствии с установленным порядком, путем размещения информационных аншлагов и информационных листов до момента осуществления работ.

Работы выполнялись ООО «ВолгаСпецСервис» в рамках договора на выполнение подрядных работ по осуществлению компенсационного озеленения на сумму 77621руб. с МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» от 23.09.2014. Таким образом, в действиях ООО «ВолгаСпецСервис» нарушений действующего природоохранного законодательства не установлено.

В то же время, Администрацией Заволжского района допущено нарушение типовых правил проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зеленых насаждений в муниципальных образованиях Ульяновской области, поскольку разрешение на снос зеленых насаждений было выдано 09.09.2014, т.е. до оплаты «восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений», которая была проведена лишь 26.09.2014.

Выступление: Галяутдинова А.Х.

Информация по критической статье «Симбирский курьер» - «Этот сквер создали дети» - 30.09.2014

Несколько недель назад в бывшем сквере школы № 20, (сквер Нариманова), были возведены строительные ограждения. Данный факт был отмечен представители экологической палаты области, благодаря чем выяснилось, что сквер был разделен на три участка, которые отдали трем разным застройщикам. Предполагалось, что один из них имел намерение строительства торгово-офисного центра, второй — автосалона, а третий — кафе. Стройка подразумевала снос деревьев.

Однако, сквер по генплану относится к зеленой зоне, а по федеральному законодательству проводить рубку в зеленой зоне запрещено. Таким образом были нарушены права предпринимателей, которым выдали участки в зеленой зоне.

На прошлой неделе Минприроды Ульяновской области и Экологической палатой Ульяновской области были направлены два обращения — в прокуратуру и в администрацию Ульяновска. В ответом письме в адрес Минприроды администрация Ульяновска сообщила о том, что ими также направлено обращение в адрес Прокурора Ленинского района.

В прошлую пятницу ситуация вокруг сквера Нариманова обсуждалась на круглом столе в экологической палате. В итоге один из застройщиков отказался от строительства торгово-офисного центра в пользу создания на территории сквера ландшафтного парка. Застройщик, который планировал строить автосалон, также отказался от строительства. Ответа от третьего застройщика на сегодняшний день не получено.

В настоящий момент в администрацию Ульяновска направлены рекомендации о выделении застройщикам, отказавшимся от строительства, новых участков, на которых они смогли бы реализовать свои проекты.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments