?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Нефтяное озеро», мусорная свалка — беды садоводов в Ульяновске. Расследование Ullica.ru
bragin_sasha
«Нефтяное озеро», мусорная свалка — беды садоводов в Ульяновске. Расследование
В нашу редакцию обратился один из представителей СНТ «Южный» — Невматуллин Ильдар Равилевич, дабы поведать свою историю. Дело в том, что в мае этого года на одном из садовых участков были замечены признаки слива нефтепродуктов. «На одном из необработанных участков из-под земли стала вытекать вода, — поясняет Ильдар Равилевич. — Образовалась лужа метров 6 на 8, глубиной целых 5 метров, практически озеро! На этом месте стоял небольшой домик, домик ушел под воду. При этом жидкость была со своеобразным запахом нефтепродуктов, грязного-зеленого цвета». Члены садового общества незамедлительно обратились с жалобами по этому поводу к председателю экологической палаты Ульяновской области Александру Брагину.





Дошло до того, что эта жидкость стала выходить наружу, затапливая соседние участки, где люди уже начали строиться. Тогда садоводы решили провести собственное расследование. Оказалось, что по территории садового общества под землей проходит ливневка. Ливневка эта старая, советских времен и, как оказалось, никому уже не принадлежит. «Но на этом мы не остановились. Мы пошли по колодцам и дошли до Роснефти. Соответственно, это у них там произошли какие-то неполадки. Иначе откуда взяться такому нефтяному озеру? Выход же этой ливневки находится практически под моей дачей. И всё это дело красивым таким ручейком сливается в Волгу. Дно ручья покрыто белым налетом, что свидетельствует о наличие в воде масла», — поясняет Ильдар Равилевич. Спустя пару месяцев после того, как садоводы обратились во все возможные инстанции, выбросы нефти всё же прекратились. Но вот само озеро ликвидировать никто не захотел. Мотивировали это тем, что никому данная ливневка не принадлежит, и все проблемы, связанные с появлением воды на поверхности земли, пусть решают самостоятельно. «Тогда мы наняли своими силами частную бригаду. На этом участке откачали воду, поставили кольца и заменили трубы. Потратили примерно около ста тысяч, и никто, конечно, нам это не возместил, — сетуют садоводы. – После всех этих операций один из наших товарищей решил взять воду из своего колодца на анализ, и этот анализ показал превышение концентрации нефтепродуктов в воде в 120 раз. В 120 раз! А мы это водой поливаем овощи, деревья.. Да и Волга тут совсем рядом! Так что делайте выводы сами». Так выглядит территория после ликвидации нефтяного озера:



Но на этом проблемы садоводов не закончились. На СНТ «Южный» администрация Железнодорожного района подала в суд за свалку строительных отходов на прилегающей территории. Хотя рядом идет не одна стройка, да и гаражное общество расположилось неподалеку. Но в суд подали именно на садоводов. Корреспондент «Ульяновских Лиц» отправился посмотреть, чем же так не угодили мирные жители, желающие облагородить свои дачи, и действительно ли территория их завалена мусором. Для наглядности предоставим фото территории одного из добросовестных садоводов.





Для СНТ «Южный» предусмотрены мусорные баки, куда садоводы помещают все свои бытовые отходы. А вот о рядом расположенной стройке этого сказать нельзя. К слову говоря, на наших глазах вышел мужчина в «спецовке» с ведром мусора и, не гнушаясь, выкинул его содержимое на общую с садоводами территорию.





Также и «гаражники» не особо соблюдают чистоту. Несмотря на штраф в размере ста тысяч рублей, мусор складируется где попало.



«Если бы нам предъявляли претензии по поводу свалки гнилых яблок или сухих веток, тогда еще понятно. Но нигде на территории этого встретить нельзя, мы пользуемся контейнерами. А жалобы поступают за строительный мусор — бетонные плиты, битый кирпич. Почему именно нам – неизвестно», — поясняют садоводы. К счастью, дело по поводу несанкционированной свалки мусора садоводы выиграли. Однако у апеллирующей стороны еще есть время на обжалование выдвинутого судом приговора. Выходит, мусор-то все таки со стройки. Только вот убирать его пока никто не собирается.
http://ullica.ru/2014/10/20/neftyanoe-ozero-musornaya-svalka-bedy-sadovodov-v-ulyanovske-rassledovanie/


Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…