bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Губернатор обеспокоен экологическим воспитанием населения. Ullica.ru

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет разработана программа по экологическому воспитанию населения.
Данный вопрос был рассмотрен с институтами экологической общественности в Димитровграде. В ходе заседания эксперты обсудили вопросы взаимодействия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области с Экологической палатой и Экологическим правительством, а также регламент работы палаты и профильных комиссий, сотрудничество Правительства региона с общественными организациями и движениями, действующими в данной сфере.


В рамках встречи участники выразили готовность консолидировать усилия в обеспечении эффективного общественного контроля в природоохранной сфере. По словам Сергея Морозова, тесное сотрудничество государственных и общественных организаций способствует обеспечению экологической открытости и снятию напряженности в обществе. Он также заметил, что за последние несколько лет Ульяновской области удалось продвинуться в выработке реализации к открытой политике в данной сфере посредством создания нескольких профессиональных дискуссионных и экспертных площадок — Экопалаты, Экоправительства, Совета промышленных экологов. Так, Экологическое правительство является площадкой, на которой федеральные, региональные и муниципальные власти выстраивают единую природоохранную политику, согласованную с представителями общественности. Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров подтвердил, что, схема «общество – Министерство – Экопалата и Экоправительство – общество» отработана и в дальнейшем актуализируется. Так, обращения граждан рассматриваются профильным министерствам совместно с Экопалатой или Экоправительством. «Необходимо с самого момента выявления проблемы дать понять населению, что и органы власти, и экологическая общественность в курсе сложившейся ситуации и занимаются вопросами её решения. Замалчивание процесса работы лишь породит слухи и недостоверную информацию» — отметил Дмитрий Федоров. В рамках заседания глава региона поставил общие задачи перед Правительством и Экологической палатой. Среди них — уменьшение и ликвидация накопленного экологического ущерба, развитие и поддержка экологически направленных производств, сохранение природной среды и развитие биоразнообразия региона, разработка «Стандарта экологической открытости» как эффективного инструмента общественного контроля. Кроме того, Сергей Морозов поручил региональному Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов в течение месяца изучить опыт соседних регионов и представить предложения по формированию дирекции нацпарка «Сенгилеевские горы». Министерство образования и науки Ульяновской области должно разработать программы экологического воспитания и выступить с инициативой федеральным властям по возрождению уроков экологии в школах. «Мы должны выработать единый план работы по реализации экологической политики в 2015 году, способствующий решению проблем и улучшению природоохранной обстановки в регионе», — подытожил Губернатор Сергей Морозов.
http://ullica.ru/2014/10/24/gubernator-obespokoen-ekologicheskim-vospitaniem-naseleniya/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments