bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске морозы погубили урожай капусты. Ullica.ru

На территории Ульяновской области из-за аномально низкой температуры не удалось спасти урожай капусты. С 23 по 27 октября зафиксировано отклонение температуры воздуха от климатической нормы на 7 градусов. К такому повороту событий не были готовы ни жители города, ни предприятия, занимающиеся овощеводством. В результате – многочисленные поля с обмороженной, непригодной для употребления капустой. Велики ли потери урожая? Чем это может обернуться для населения? Стоит ли бежать скупать капусту с прилавка магазинов? На эти вопросы отвечает Геннадий Валерьевич Соловьев, владелец агрофирмы «Лаишевские овощи», один из тех, чьи поля пострадали от заморозка. «Такая ситуация сложилась не только у нас, а еще у нескольких хозяйств. Какой-то объем продукции остался неубранным в Вешкаймском, Цильнинском районах, в Старой Майне, — поясняет Геннадий Валерьевич, — Дело в том, что капусту убирают после первых заморозков, тогда она становится более сочной и лучше хранится. Первые морозы в этом году были с 1 по 5 октября, далее в течение двух недель установилась благоприятная температура для выращивания продукции, а в 20 числах ударили резкие заморозки. В связи с этим и не удалось убрать весь урожай».




предприятий данная ситуация чревата существенными убытками, а вот на жителях города никак не отразится. «Осталось приблизительно около тысячи тонн продукции, в переводе на денежные средства убытки составят порядка 10 млн рублей», — заявляет Геннадий Владимирович. Увеличение цен на продукцию, а также её дефицит в магазинах города не ожидается.

http://ullica.ru/2014/10/27/v-ulyanovske-morozy-pogubili-urozhaj-kapusty/





Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments