bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Беременные женщины довольны новой женской консультацией.

К изменениям привычного уклада жизни можно относиться по-разному, главное – трезво оценить все плюсы и минусы. Пенсионеры 4 микрорайона, ведомые депутатом Алексеем Куринным, вновь протестуют, на сей раз против перевода женской консультации из неудобных помещений по улице Кирова в поликлинику №1 на Гагарина. Чтобы разобраться, что действительно важнее беременным женщинам – дойти до врача за 5 минут или доехать за 15 минут до современной, оснащённой всем необходимым оборудованием женской консультации, мы поспрашивали самих женщин.
Женская консультация в здании поликлиники №1 действительно просторная и светлая. Заведующая женской консультацией Елена Тарабарина показала кабинеты и дорогостоящее оборудование, закупленная по программе модернизации здравоохранения. «Мы даже не предполагали, что кто-то из женщин, наблюдавшихся на Кирова, может отнестись к переводу негативно. Раньше они все обследования проходили в платных центрах. Я сама раньше там работала, и могу сказать, что 75 процентов беременных женщин, наблюдавшихся там, жительницы Засвияжья и других районов. В том районе в принципе мало беременных, там больше пожилого населения», – говорит Елена Тарабарина.
Лариса Калина наблюдалась в женской консультации на Кирова 10 лет: «Мрачное, сырое здание, обшарпанные стены, летом постоянно комары. Здесь же хочется сидеть и расслабляться, уютная обстановка. В этот район идёт много маршруток, доехать – не проблема».
Женщину поддержала Наталья Власова, тоже пациентка женской консультации на Кирова, которая подчеркнула, что старое помещение было достойным в 80-ых, а сейчас там стыдно и врачам работать и пациентам лечиться.
Беременные женщины тоже довольны переводом. У Ольги Чирковской беременность сложная, но она рада, что попала именно в женскую консультацию первой поликлиники: «Сдаю своевременно анализы, ездила на процедуры в Москву бесплатно. Врач был замечательный и на Кирова, но аппараты там были старые, плохие, приходилось все анализы сдавать за деньги».
Мы честно старались найти среди посетителей женской консультации хотя бы одну недовольную пациентку – не нашли. Врачи, работавшие на Кирова, довольны не меньше пациентов. «В данной женской консультации мы работаем уже около двух месяцев, и условия здесь хорошие для всех сотрудников. Раньше мы сидели на первом этаже жилого помещения, и жильцы второго этажа нас постоянно проливали. Отсюда сырость, неприятные запахи, летом – комары», – говорит врач Наталья Паршукова.
Между тем у здания женской консультации вновь собрание общественности. Чтобы выяснить, чем всё-таки недовольны люди, мы отправились туда. К сожалению, объективно сопоставить мнения не удалось, так как беременных, да и просто молодых женщин на собрании просто не было. Зато присутствовал Алексей Куринный и всё те же шумные бабушки и дедушки, которые периодически толпятся у аварийного здания бывшей второй поликлиники и приходят без приглашения на детские праздники.
Куринный
Алексей Куринный как обычно уповал на отсутствие документации и предписаний о закрытии женской консультации, не поинтересовавшись, чего хотят сами женщины. (Между прочим, Елена Тарабарина вспомнила, что жена Алексея Куринного почему-то наблюдалась именно в женской консультации на Гагарина, а не на Кирова.)
Как отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Елена Фалина, женская консультация ву первой поликлинике – одна из лучших в городе. «К женской консультации на Кирова были прикреплены 200 беременных женщин. Кроме того, здесь наблюдались женщины и из Новоульяновска, и из Ишеевки, и из других районов города. Сегодня мы надеемся проговорить вопрос улучшения транспортной доступности женской консультации на Гагарина», – отметила Елена Фалина.
Несмотря на то, что по улице Гагарина идёт не одна маршрутка, проходящая по улице Кирова, региональный Минздравсоцразвития предложил запустить ещё один маршрут, предварительно обсуждённый с населением.

http://media73.ru/2014/56621-beremennye-zhenshhiny-dovolny-novoj-zhenskoj-konsultaciej
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments