bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Деградация науки в ульяновском политехе

Оригинал взят у alina_dammer в Деградация науки в ульяновском политехе

Дурная слава о беспардонном "инноваторе" из ульяновского политеха Сергее Кубашове пронеслась по всей стране. Возглавляемое им малое инновационное предприятие при УлГТУ ООО "Центр повышения энергетической эффективности" погрязло в многочисленных скандалах, связанных с самым настоящим обманом и надувательством заказчиков услуг по разработке схем теплоснабжения и водоснабжения муниципальных образований.

Очередной скандал разгорается на Дальнем Востоке, где Кубашов путем обвального демпинга выиграл несколько электронных аукционов на право выполнения проектных работ. О том, как выполнялась работа по заключенным контрактам, можно узнать из отзывов заказчиков. На днях в интернет-сообществе "Улполит", по всей видимости, один из разозленных наглостью и полнейшей некомпетентностью Кубашова заказчиков оставил комментарий (http://ulpolit.livejournal.com/744139.html?thread=3310027#t3310027). Полюбуйтесь (орфография и пунктуация комментатора сохранены).

Уважаемые друзья!
Я, как один из заказчиков на Дальнем Востоке могу сообщить лишь о негативном опыте работы этой компании.
Причем на всей территории ДВ. Город Покровск, в Якутии, поселения Вяземского района Хабаровского края, Мирнинский район Якутии и т.д.
Общая беда, связанная с предоставлением «документов» данной организацией, заставила нас объединиться между собой. Более того, из-за разрабатываемых ими «схем» страдают добропорядочные проектировщики, которым просто не могут заплатить деньги из-за того, что в этих фиговых листах ничего нет о необходимости проведения тех или иных работ на объектах ЖКХ. Мой товарищ, глава одной из администраций на ДВ, который заказал работы по проектированию канализации для своих жителей, не может заплатить проектировщикам, порядочным проектировщикам, потому что региональное министерство ЖКХ не выделяет денег, так как этого меропритятия нет в схеме. Хотя Кубашову на это указывалось!
Желание «подрубить бабла» этим «бизнесменом» из Ульяновска отражается на простых жителях нашего региона. Об этом уже говорят повсюду. Из-за него многие заказчики при проведении торгов устанавливают законодательные фильтры на конкурсах. Причем на все эти фильтры он подает жалобы в ФАС. Там, где ФАС особо не разбирается, заказчик вынужден работать с таким вот …ном, извиняюсь за выражение.
Однако одна из организаций на ДВ предложила заключить всем заказчикам, кто вынужден будет с ними работать, контракт стоимостью 1 рубль на экспертизу, исполнение части функций заказчика и пр. в полном соответствии с 44-ФЗ . Там они точно не отвертятся, им либо выполнять работы в полном соответстсвии с законом, либо однозначно расторжение в судебном порядке или ФАСе, я точно не знаю, с внесением их в РНП. Хватит уже! Пользуентся тем, что у нас в администрациях просто нет людей, кто бы мог оценить результаты его работ должным образом!
А еще была ситуация, когда этот чудак выдал «результат», администрация понесла в район, район в министрерство и главу поселения, честную бабушку, которая рубля не украла, подозревают в хищении. Вопрос в прокуратуре рассматривался. Мол нет документа, деньги украли. А она говорит, ну вот же документ, а ей ну почитайте! Даже село не ваше указано в четырех местах, не говоря уже про грамматические, орфографические и элементарные техничесике ошибки!
Так что коллеги-заказчики, будьте аккуратнее с этим господином и его фирмёшкой, ищите у себя на территориях организацию, кто бы мог сделать независимую экспертиизу его фиговых листов!
По информации которой мы располагаем, а она достаточно верная, только за 2014 год в судах с претензиями на качество работ находится 13 исков! А сколько людей просто не обращались в суды! Вот некоторые из них:
-
Администрация городского поселения Фряново
- УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ АБАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
- Администрация Кандалакшского района
- Администрация муниципального образования "Сельское поселение Соловецкое"
Будьте с ними аккуратнее!! Здесь пахнет откровенным мошенничеством!


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments