bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Когда все спокойно - люди просто забывают о том,что донорство все равно необходимо.

Оригинал взят у gosecocontrol в Когда все спокойно - люди просто забывают о том,что донорство все равно необходимо.
Когда все спокойно - люди просто забывают о том,что донорство все равно необходимо.

При этом многие не задумываются, не дай бог, что случится, хватит ли им донорской крови. К тому же, кровь в медицине всегда нужна, и мало кто интересуется, а откуда её брать? Например, для проведения операции на сердце нужно девять литров крови, а значит, сдать её должны не менее 18 доноров. Ульяновская донорская служба имеет богатую историю, в чрезвычайных ситуациях, и в повседневной жизни всегда приходила на помощь человеку. В 2014году, началась новая «эра» - период жизни Службы крови - открытие нового Центра крови в Ульяновске, что можно назвать важнейшим успехом в развитие медицины Ульяновской области.

После обращения главы региона в Министерство здравоохранения РФ с просьбой поддержать решение об участии в реализации программы по развитию донорства крови и её компонентов, Ульяновская область была включена в проект распоряжения Правительства РФ по распределению субсидий на развитие службы крови.

«Нельзя допустить появления дефицита донорской крови, нужно не только развивать чувство сознательности в людях, но и стимулировать в них желание стать донорами. Новый Центр крови является одним из таких стимулов, ведь теперь каждый сможет прийти в новый Модуль, отвечающий современным требованиям, и сдать кровь в комфортных условиях. Еще одним стимулом для доноров является материальное поощрение, по этой причине принято решение о рассмотрении вопроса об увеличении компенсационной выплаты донорам в Ульяновской области», - сообщил Губернатор Сергей Морозов при посещение нового Центра крови. Это высокотехнологичное медицинское оборудование ведущих разработчиков - медицинский модуль «Служба крови».

Новый модуль воплощает в себя все передовые технологии в области обращения с донорской кровью и ее компонентами. Созданы все комфортные условия для нормального пребывания доноров и работы персонала в соответствии с санитарными и медицинскими требованиями.

В структуру Модуля входит отделение заготовки крови, в том числе на его базе будет работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля. Нынешняя станция принимает от пятидесяти до 120 доноров в день. Новый Центр крови сможет принимать ежедневно до 200 человек.

В работе модуля применяются методы обеспечения иммунологической и инфекционной безопасности - лейкофильтрация, вирусинактивация, карантинизация. В Центре крови внедряется система управления качеством на всех этапах производства - начиная с регистрации донора, включая этапы скрининга и производства, заканчивая выходом готовой продукции и оказанием трансфузионной терапии. Выполнение комплекса указанных мероприятий гарантирует трансфузионную безопасность.

Открытие медицинского Модуля крови в Ульяновске позволит значительно улучшить качество обслуживания и пребывания доноров и будет способствовать развитию технологий диагностики заболеваний на биохимическом и генетическом уровне.

«Уникальность этого Центра крови заключается в первую очередь в технологиях, и медицинском оборудование, и позволит всем нам быть уверенным, что в любой момент хватит качественной донорской крови. Правительством Ульяновской области сделан важный шаг в развитии донорской службы региона. Сейчас задача отладить четкую работу модуля крови, и развивать культуру донорства среди населения», пояснил в Министерстве Здравоохранения и Социального развития Ульяновской области.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments