bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Пример реальной переработки старой пленки и пластика на территории Ульяновской области. Видео

Переработка отходов должна стать нормой для нашего общества в ближайшие время, иначе мы как цивилизация просто утонем в мусоре. Львиную долю человеческого мусора занимает пластик, а именно ПЭТ бутылки и различные виды пленки, пакетов, пластиковых отходов от всевозможных производств.
В Ульяновской области эта проблема актуальна тем, что пластиковый мусор «поступает» с лесов и прибрежных зон в водные объекты, вокруг населенных пунктов десятки, а порой сотни маленьких, больших свалок, 90 процентов содержимого в которых - пластик. И все это горит у населенных пунктов, а при сгорании пластика не только сжигается кислород, но выбрасываются канцерогенные вещества, такие как диоксин.
Что же делать? Да, надо наказывать тех, кто выкидывает, где попало, мусор. Но в тоже время на всех уровнях нужно формировать экологическую культуру по сортировке, а главное переработке вторсырья.
На территории Ульяновской области, силами фирмы «ДИМ Композит» идет переработка старой полиэтиленовой пленки, пакетов и иных пластиковых отходов. Из отходов в итоге получается новый продукт, обычная пленка, которую используют садоводы, в строительстве, в сельском хозяйстве, да и много где. Задача экологической общественности как раз заключает в том, чтобы всячески помогать развивать такие производства в «умах» чиновников и простых граждан.
Переработка отслужившего свой срок пластика выступает как немаловажный фактор, способствующий улучшению экологической обстановки окружающей среды. Это не подлежит никакому сомнению, экологи уже на протяжении многих лет настаивают на обращении более пристального внимания к этой проблеме со стороны государства. И Ульяновская область может стать реальным примером в России, где будет сформирована единая программа и стратегия переработки мусора, вторичного сырья и производства из него новой продукции.

Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments