bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Поможем птице вместе!

Оригинал взят у gosecocontrol в Поможем птице вместе!
Поможем птице вместе!
Ульяновские Лица уже писали однажды о том, как в нашей области спасли дикого белого лебедя. Теперь помощь требуется еще одной птице. В селе Ружеевщино Сурского района местные жители обнаружили лебедя-шипуна, спокойно покачивающегося на водах местного водоема. Пруд издавна облюбовали белые красавцы, однако по какой-то причине этой осенью лебедь не смог улететь на место зимовки. Тогда старожилы села обратились за помощью к экологам и зоозащитникам города, которые, в свою очередь, живо среагировали на ситуацию. На место выехали сотрудник Центра спасения диких птиц Галина Пилюгина и заместитель председателя Экологического правительства Ульяновской области Амир Хузязанович Галяутдинов и пронаблюдали птицу. Оказалось, что это взрослая самка.
Пока не наступили сильные холода (-15 и ниже), лебедю не угрожает опасность. Вода в водоеме еще не совсем замерзла, птице есть, где плавать, найти траву и водорослей. Кроме того, спасатели оставили ей корма. По словам Галины Пилюгиной, у лебедя приморожена лапа, но это не так опасно. «Мы надеемся, что птица сама улетит. Что это нормальное состояние, не вызванное какими-то повреждениями или нездоровьем лебедя. Хотя, вот так на глаз определить точно нельзя. Поймать птицу в данный момент не представляется возможным: она летает и не дается в руки, да и много других проблем, связанных с изъятием лебедя из природы», — добавляет Галина. До сильных морозов местные жители будут наблюдать за состоянием белой красавицы и держать тесную связь с ульяновскими специалистами. Кроме того, Центр спасения диких птиц, во главе с Галиной Пилюгиной, очень просит ульяновцев о помощи. Центр нуждается как в волонтерской работе, так и в финансовой поддержке, лекарствах, транспорте. Мы призываем всех неравнодушных откликнуться и оказать посильную помощь. Связаться с Галиной можно через нашу редакцию Ульяновские Лица по телефону 27-04-29
http://ullica.ru/2014/11/08/pomozhem-ptice-vmeste/



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments